Bawa bayi ke tempat keramaian

Bun.. Bagi ceritanya dong... Ada gk ya dsini bayi umur 5 bulan udah diajak ke acara yg rame? Aman gk bun? Trus ada tips khusus gk biar jauh dr corona bun?

35 Tanggapan

tips khusus biar jauh dari Corona. ga usah dibawa ke tempat rame.. mending ga usah menghadiri acara kan daripada bertaruh dengan kesehatan dan keselamatan anak?? saya kemaren kecolongan ngehadirin undangan nikah tetangga belakang rumah. Deket banget dong ya, ga enak klo ga Dateng..setelah acara nenek2 yang tukang masak sakit terpapar Corona. saya sama suami panik lah tapi tetep santai sambil nunggu 14 hari.. Kamis tgl 17 yang lalu saya diare dan badan rasanya rontok, sendi2 kayak sakit ngilu semua plus mual muntah juga walaupun ga demam.. udah panik banget malem itu, suami sama anak ga saya bolehin deket2 saya, saya tidur dikamar lain. paginya langsung swab Alhamdulillah negatif.. tapi inget perasaan saya sepanjang malem itu takut reaktif, takut anak kena juga takut ga bisa deket2 bener2 menakutkan Bun.. pokoknya mending ga usah kemana2 dulu, apalagi kasus covid di tiap daerah juga pada naik..

tidak mama. jangankan bayi 5 bulan ya. anak2 saya yang sudah besar 8-5 tahun tidak saya izinkan keluar ke tempat keramaian. izin atau lokasi yg saya ajak hanya lokasi wisata alam dengan pengunjung minim seperti hiking pegunungan, tidak pantai (karna area pantai dekat saya banyak pengunjung), camping ground dll. tidak taman, tidak wisata komersil, tidak mall, resto kami takeaway atau order online, tidak hajatan, kami sering absen acara keluarga karna keluarga kami saat pandemi juga ikut Jaga jarak. kebetulan adiknya akan lahir hpl july. keluarga sudah paham tidak open house. teman2 juga maklum. saya dan suami juga komitmen tidak boleh cium dulu bayi nya dan pakai masker. semoga membantu ya 🤗

Kalau di masa pandemi sperti skrg ini alangkah lebih baiknya kalau kita berdiam diri di rumah dulu bun. Waktu itu prnh saya ajak anak saya di acara nikahan karena saudara sepupu suami saya. Kebetulan anak saya baru berusia 3 bulan. Nggak dateng kok gk enak, mau dateng takut juga. Pada akhirnya saya izin sama bulik ipar buat booking satu kamarnya utk saya berdiam diri di sana. Cuma menyapa sepupu yg menikah habis itu stay di kamar bulik. 😄 Sebisa mungkin saya menjauhkan anak dari bertemu banyak orang, tapi juga tetep dateng utk memenuhi undangan. Selebihnya saya blm prnh ajak anak ke manapun yg ramai banyak org.

jangan tanya aman atau engga disini... ibu tau kan sekarang lagi pandemi? harusnya bisa jawab sendiri aman atau tidak... hindari bepergian yang tidak penting... kzl saya kalau ada orang tua egois yang bawa anaknya di tempat umum banyak orang lagi pandemi dan masih bisa tanya "aman ga" tips khusus, ya kurangi mobilitas...!!!! jangan pergi2 ga penting... anak2 dibiarkan tetap dirumah... kurangi ego nya, jangan korbankan anak2... gimana sih... kecuali kalau harus berobat dan sangat urgent, kalo cuma mau belanja2 lha mbok di tunda dulu, ditahan dulu... aneh2 aja tanya nya... ini lagi genting2 nya hlo...

boro boro diajak kondangan. sodara deket suami yg rumahnya deketan sama mertua aja saya doang yg muncul bentar doang cuma nyumbang. bocil tiap hari saya kekep dikamar paling banter diruang tengah. bapaknya balik kerja kalo belum mandi ganti baju belum boleh toal toel anak. soalnya kalo anak demam aja tu sakit ati nya ya allah, sampe ngga enak makan ngga enak tidur. ngga tega lah kalo saya ajak anak ke rame rame. apalagi musim begini. mending beli rames aja diluar makan dirumah biar serasa kondangan bu😶

walaupun semisal g ada Corona aja saya g berani bawa anak bayi saya ke tempat rame/kerumunan bun. saya sekali doang kepasar (krn terpaksa) aja tanpa sadar bawa pulang virus flu, dan anak saya kena imbasnya anak saya demam 2 hari. hati saya ikutan sakit, menyesal banget bun. sekarang lebih nyaman ngerem dirumah aja. kalau memang tdk mendesak sebaiknya anak bayinya dirumah aja ya bun. jangan lupa kalo bunda abis keluar langsung cuci tangan+kaki, (kalau saya biasanya wudlu), ganti bajunya juga.

blm ada pandemi aja anakku jarang bgt d ajakin keluar ke keramaian kaya kondangan / hajatan , mall aja seumur hdp cm 2x bun saya punya alasan sndri, selain daya. tahan tubuh anak kan blm optimal, d tambah jg aku takut aja lah anak kecapekan ... jauh dr corona tips nya.ya jadi kaum rebahan aja d rmh sama anak aplagi msh usia 5 bln bun it paling usia segitu tinggal vaksin pcv + rotavirus , sama influenza aja kan habis it nunggu 9 bln bru imunisasi lagi, lebih baik d rmh bun

#dirumahaja bun.. Himbauan pemerintah.. Acara ap emangnya? Sgt mendesakkah sampe rela bertaruh nyawa anak? Cukup suami/bunda sendiri yg mewakili klo hrs ksana.. Anak d titipin ortu/mertua dlu.. Dan sebentar.. Tp klo bisa staysafe aja, stay at home. Krn masyarakat paham kondisi skr sgd tegang krn covid yg membludak. Klo ad nikahan ckup kasih ucapan & amplop via transfer aja.. Klo ad yg meninggal ckup d doakan ga perlu ngelayat.. Yah gmn aja bun, pasti pd ngerti kok

selama pandemi hanya bawa anak keluar untuk ke rs saat jadwal imunisasi aja. untungnya di rs jg dipisahkan pintu masuk ke poli klinik ibu dan anak,jd ga bareng2 pasien2 umum lainnya. Lg pandemi begini jangan coba2 yg namanya virus kita ga bs lihat lgsg kan?nonton berita aja udh bikin parno,di indo sejak varian delta masuk korban terbanyak anak2 (yg mudah tertular) dan dlm daftar who saat ini jumlah pasien anak2 yg meninggal akibat covid tertinggi di Indonesia(cmiiw)😣

kalau acaranya udah pasti rame, atau tempat nya penuh, saya g berani ke sana, apalagi bawa anak. walaupun ada saatnya say bawa keluar untuk belanja kebutuhan karena kondisi, anak g ada yang jaga di rumah. itupun saya harus pastikan tempat belanja sepi. jadi bisa jaga jarak banget sama orang-orang. Dan secepat mungkin menyelesaikan kegiatan berbelanja. udah sampai rumah pastinya mandi dan baju habis dari luar semua saya cuci.