Anak nakal

Bun bagaimana mengatasi anak nakal ya,anak saya luar biasa x semua temannya mau dipukul terus ngelawan padahal udah dipukul kadang karna kelewat batas dia. Umur anak saya hampir 5tahun

3 Tanggapan

tidak ada anak nakal bun, saran saya coba bicara sama si anak, ajak bicara santai seperti waktu main sama bunda, pelan² ditanya kenapa sih adek kok mau mukul si A emg adek diapain? bicara santai tp serius bun... tp sebelumnya bunda jg harus persiapan untuk nata mental dan cara penyampaian kalimat.. kadang anak berbuat gitu buat cari perhatian bun, dan coba kalau bisa dihindari buat marahin anak didepan orang meskipun itu ayahnya sendiri, ajak anak ke kamar jd cuma ber2 aja.. hindari jg kalimat "cap" anak saya nakal, malas, dan negatif lainnya, ingat bun kata itu doa... mungkin ini susah dilakuin tp dicoba dulu, kdg emg ego kita sbg ortu lebih tinggi apalagi kl udh capek kerja ditambah kl diomongin hal² kurang enak😅 sabarnya harus banyaaaaaaaakkkkk...

4y ago

Makasih yaa bun solusinya @Marry Bella

maaf kalo saya salah bun. tp pengamatan saya dan keluarga seperti ini. dulu adik saya kaya gtu bun, berani mukul bahkan ke saya, mamah, bapak dan nenek pun berani dia mukul. karena dulunya pas bayi kalo misal saya (kakaknya) bikin dia nangis, ortu saya bilangnya begini "teteh nakal ya aduh pukul2" tiba2 dipukul pelan sm ortu biar adik saya berenti nangisnya, sampai2 gak mempan lagi digituin kalo dia nangis, jadinya pgn dia sendiri yg mukul saya, dia galak pokonya, berhenti2 pas dia TK umur 6tahunan bun. apa bunda suka begitu juga? kalo nakal misal papahnya "papah nakal, pukul uh uh" gtu gak dulunya?

4y ago

betul sekali bunda adek ku yg bungsu juga begitu ke ibu berani mukul ke bapak berani mukul ke tth dan kakak nya juga berani mukul cumn ke sy doang dia gk berani...

kemungkinan anak bunda itu mencari perhatian dari bunda, karn kalo bukan dengan seperti itu anak merasa tidak diperhatikan... coba bunda bujuk anaknya dan ajakin ngobrol apabila anak dalam keadaan tenang, jangan lupa berdoa pada Allah untuk meluluhkan hati anak bunda.... #SemangatBunda