Anak nakal

Bun bagaimana mengatasi anak nakal ya,anak saya luar biasa x semua temannya mau dipukul terus ngelawan padahal udah dipukul kadang karna kelewat batas dia. Umur anak saya hampir 5tahun

3 Tanggapan

tidak ada anak nakal bun, saran saya coba bicara sama si anak, ajak bicara santai seperti waktu main sama bunda, pelan² ditanya kenapa sih adek kok mau mukul si A emg adek diapain? bicara santai tp serius bun... tp sebelumnya bunda jg harus persiapan untuk nata mental dan cara penyampaian kalimat.. kadang anak berbuat gitu buat cari perhatian bun, dan coba kalau bisa dihindari buat marahin anak didepan orang meskipun itu ayahnya sendiri, ajak anak ke kamar jd cuma ber2 aja.. hindari jg kalimat "cap" anak saya nakal, malas, dan negatif lainnya, ingat bun kata itu doa... mungkin ini susah dilakuin tp dicoba dulu, kdg emg ego kita sbg ortu lebih tinggi apalagi kl udh capek kerja ditambah kl diomongin hal² kurang enak😅 sabarnya harus banyaaaaaaaakkkkk...

4y ago

Makasih yaa bun solusinya @Marry Bella