Saran anak suka main tangan

Hallo Bunda Bunda. Bagaimana ya tips menghadapi anak ipar yang nakal dan suka main tangan? Anak saya 9 bulan (cowo) sedang seneng2nya merangkak, sering banget dipukul anak ipar (cowo) usianya 4 tahun. Terakhir kemarin waktu ngumpul di rumah mertua. Dia mukul punggung anak saya keras banget sampe bunyi. Saya gendong keluar sambil nangis soalnya lihat sendiri betapa kerasnya dia mukul tapi saya cuma diam karena engga enak mau negur. Biasanya kalo dipukul saya yang selalu ngalah gendong anak saya menjauh. Tapi kalau pas saya titipin mertua suka dipukul. Mertua dan orang tua nya cuma lihat dan bilang "Jangan sayang" dan si anak mengulang hal tersebut lagi. Udah gedeg banget bun saya, padahal anak saya diem aja ngga gangguin dia juga 😟

1 Tanggapan

bunda juga boleh ngingetin kok, bilang no! dipukul itu sakit. gitu