Memacu kontraksi

Bun bagaimana agar cepat memacu kontraksi hamil ku 37 4hri harus minum atau makan apa?

11 Tanggapan

ga pake makanan sama minuman.. yang bikin cepet kontraksi cuma banyak gerak, jalan pagi kira2 2kilo ato sejam pelan2 aja.. tus beberes rumah, setiap perabotan di elapin biar gada debu sampe kolong2 di pel biar kinclong. nyuci baju tiap hari masak nyapu ngepel tiap hari ato pagi sore , ngepelnya jongkok ato nonggeng. karna pel an aku patah, batangnya jd setengah jadi kalo ngepel nonggeng gitu, pegel sakit pinggang tapi bikin de2 cepet masuk panggul.. malahan aku lagi kontraksi aja kondangan dulu sorenya , pas tengah malemnya aku brojol di 38 week.. dtg k rs dirujuk karna hb rendah sejam kemudian brojol tanpa robekan.. Alhamdulillah anti drama2 club, spontan, siangnya langsung pulang.. mudah2an bunda dilancarin ya persalinannya.. gosah makan minum macem2 ya bun

knp gitu bun mau buru²?kan masi 37w?batas yg prlu di khawatirkan klo udah lewat 40minggu atau sudah 41minggu tp bm ada tanda² kontraksi teratur dan kluar flek+darah lendir. sy aja 39w masi jalan sndiri naik motor pergi senam hamil ☺️🙏 tp tiap kondisi bumil beda² sih ya. sabar aja bun. rajin ikut senam hamil, kelas bersalin. nambah² ilmu+rileks biar ntar pas dekat bersalin gak panik. semangat 🤗 sy tau pasti g sabar emg pengen cepet peluk anak. tp anak blm lahir brrti Allah masi blm kasi ijin.

Sering jalan, sering naik turun tangga, sama sering senam hamil. Kalau Saya dulu rajin jalan pagi, sama rajin senam hamil, bund. Bahkan senam hamil dari RS pun saya ikutan. Eeeh anaknya kecepatan lahir, 2 minggu sebelum hpl 😂

HB keluarin Di dalem,, jalan pagi, saya dulu makan Nanas besoknya lahiran.. ntah apakah ada sangkut pautnya dengan Nanas atau memang Sudah waktunya lahir.. tapi Yang jelas itu sudah kehendak Allaah.. hehee

4y ago

jalan pagi nya berapa lama bun?

aku makan nanas banyak malah mencret Bun ☹️ lagi usaha jg nih biar Dede cepet lahir , cuma tak buat ngepel jongkok jalan² pagi

Sabar bun, baru usia sgtu 😅 saya aja lahiran usia 41 mimggu, itu pun di pancing makan nanas, alhamdulillah pagi nya mules2 😂

4y ago

saya kemarin minum pocari sweat barusan juga makan nanas ..tapi belum ngerasain apa2 bun ...

makan nanas, kiwi, kurma, minum pocari sweat, air kelapa. hb sama suami, banyak jalan, squat, ngepel jongkok, naik turun tangga

sya jg 39w5d.cuma kenceng aja perutnya.padahal udah makan nanas,hb jg sering.tapi dedeknya masih betah

4y ago

amiin

hb, stimulasi puting, main gymball. tapi anu, masih 37w bun, kok buru buru banget.

sabar baru segitu, yg penting gak lewat 40 minggu