Perkembangan 4-5bulan

Bun Babygirlku berusia 4M22D Tapi kenapa ya dia masih belum bisa tengkurep kalau miring² sudh bisa sedangkan yg 3M udh banyak yg bisa . Batasnya sampai kapan ya soalnya kan kalau udh 5M proses untuk belajar duduk .padahal setiap hari udah Tummy Time jadi dilema Bun :')

Perkembangan 4-5bulan
33 Tanggapan

Baby sy 3bln jg gag mau miring2 diem aja bund.. bnyak dibandingin sm bayi tetangga 3 bln udh bisa tengkurap.. pas 4 bln udh tengkurap tnpa bljr miring2 dulu... trnyata babynya cm males aja.. skrng udh 5bln tengkurap smbil maju2 sdikit2 dan guling guling.. tumbuh kembang bayi beda2 bund.. rajin2 stimulasi aja.. dan dipijat ke bidan biar bayi bs lbh relaks.. tdur nya jg lbh tenang

Perkembangan setiap anak itu beda2 bund. Jgn pernah dibandingkan satu dengan yg lainnya.. dinikmatin aja stiap prosesnya .. anak ak aja bru bisa miring sndri usia 6bln.. dan itu bukan sebuah masalah besar kata dokter anakku. Jd jgn terpengaruh sama org lain.. Krn anak jga punya mood sndri . Yang pasti akan ada waktunya dia bisa, selagi memang tidak ada keluhan apapun..

4y ago

Sama2

gpp kok bund, selama sehat, anakku juga gitu, mageran.. 😅😅.. banyak yang bilang harusnya udah begini begitu, tapi aku gak terlalu ambil pusing, selama anakku sehat ya udah.. ealah sekarang dah mo 9 bulan gak pake miring tengkurep, langsung duduk n merangkak.. memang benar bund, perkembangan anak beda2.. 😇😇

Anak saya juga 4 bln lbih bun, blm bisa tengkurep sendiri masih dibantu buat narik tangannya yg tertindih,, kadang suka sedih klo ada yg tanya anakmu kok blm bisa tengkurep sedangkan si A si B itu udh bisa tengkurep pdhl baru 3bln.

4y ago

Iya Bun Dede juga belum bisa mindahin tangannya

Anak ku juga tengkurep hampir 6 bulan bun tapi Alhamdulillah kesana nya lancar langsung belajar mundur duduk merangkak berdiri terus pas satahun bisa jalan... Sering di stimulasi aja bun nanti juga bisa 🥰

Yg sabar bun.. D bantu dkit2 nnt dy beljr dkt2.. Ank q udh 4 buln udh mulai bljr tngkurp.. D bntu aj sm bund klw lg miring. Atw serg tngkurepin biar bljr jg bwt lath otot lherny.. Stiap ank prkmbangny bda2

Anakku pinter tengkurap d 5 bulan lebih brp lupa.. ini 6 bulan 7 hari baru bisa balik sndr.. smntr sepupunya 5 bulan udah guling2 .. sempat agak takut sih tp ya tetap yakin aja

Jng bandingkan perkembangan ank Bun yg satu pabrik aja beda kok nnti jg bisa.. batas tengkurap 6 bulan, ank sya tengkurap guling2 6 bulan pdhl dlu KK nya 4 bulan

Krna perkembangan stiap anak beda2 bun. Mungkin anak bunda ga tengkurep lg tp langsng duduk hehe. Yg trpenting sehat selalu bun . Jgn dilema ya bun

Tummy time ny posisikan awalny terlentang dlu bun, trus dmringkan n dtengkurepkan biar bayiny tau crany tengkurep gmna.jngan lngsung dtengkurepkan