Perkembangan bayi 5bulan

Bunda2 disini ada gak ya yg baby nya umur 5bulan lebih masih blm bisa tengkurep ataupun berguling? Worry banget soalnya baby ku blm bisa padahal udah tummy time terus Tapi baby ku kalo setiap mau diajak tummy time selalu suka ngambekan atau nangis2 kayak gak suka gitu tapi kadang2 mau Ada solusinya gak ya bun?

2 Tanggapan

ada bun. bayiku baru kemarin tgl 1 oktober bisa tengkurap mandiri di usianya 5,5bln. awalnya dia cuman bisa kepala sama badannya aja yg bisa miring. bokongnya belum. trus saya latih buat bantu miringin bokongnya setelah itu dia langsung bisa berguling bun. sy lakuin itu terus sy bantu buat miringin bokongnya dulu kurang lebih semingguan baru dia bisa tengkurap sendiri. hehehe

Coba lakukan stimulasi Tummy time nya di pancing sama mainan yg berwarna, bergerak serta Berbunyi Bun., dan Coba pula Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri semoga membantu