Paracetamol pahit untuk bayi 2 bulan ?

Bun baby ku umur 2 bulan kemarin habis imunisasi yg di paha kanan... Kok bidannya ngasih obat paracetamol yg tablet pahit ?? Apa iya dimana2 juga kaya gitu dikasi obat yg pahit ? Sedangkan katanya bayi dibawah 6 bulan gak boleh minum air putih ? Pas kemarin posyandu sudah saya tanya ke bidan jawabannya "semua nya juga diberi obat itu bu" Apa kalian semua juga kaya gitu?????#seriusnanya #bantusharing Terimakasih yg udh mau sharing smg rejeki nya melimpah dan diberikan kesehatan semuanya ❤️

23 Tanggapan

Harusnya sih paracetamol drops pakai pipet. Tapi kalo beli sendiri itu dosis nya nda bisa sembarangan ngasih. Harus sesuai kondisi anak. Kalo anak nda rewel, disusui aja gpp. Bekas injeksi dipaha dikompres. Tapi ternyata demam suhu badan >37derajat bawa aja ke dokter. Bilang abis imunisasi tapi obat nya bukan drops khusus bayi. Kalo nda sempat, chat aja aplikasi alodokter, halodoc dll. Biasa dokternya bisa ngeresepin obat, nanti kita beli sendiri diapotik. Itu lebih aman sih krn dosis nya sesuai anjuran dokter, daripada asal beli aja.

kalo anakku di kasih sm bu bidan yg sirupnya yg ada pipetnya , karna bayi takarannya dikit cn 0,6ml ,, aku baru tau si mom bayi 2bulan dikasih paracetamol tablet , biasanya dikasih sirup ,, kalo mom ngerasa ragu kasih anak yg tablet , bisa beli aja di apotik yg paracetamol drop / fasidol paracetamol

Beli paracetamol drops bunda di apotik. Ada merk sanmol tp mnrt sy agk pahit dkit rasanya. Yg gk terlalu pahit merk Tempra dan praxion. Beli yg "drops" bunda, jgn paracetamol syrup. Meskipun obatnya sma² bentuk Syrup, utk ank dbwh 1 th lebih disarankan yg drops😊🙏

Biasanya klo ada pct drop pasti yg d ksh pct drop ko , mungkin d ksh pct taablet krna pct drop nya kosong itu pun yg tablet biasanya dd bagi jd 1/6 ataau 1/4 d minumin nya , aatau klo mau lbh enak ya bisa beli sendiri lagi ke apotik pct drop nya

yaa itu paracetamolnya buat ibu bkan buat bayinya.. stlah ibu minum ibu nenenin deh bayinya. setau saya bayi yang demam sih di ksih asi aja terus menerus. krna baru 2 bln kan blm bsa mnum apa2 selain asi

3y ago

rasanya kembali ke jaman nenekku dulu 😜✌ masih ada asumsi seperti ini

beli sanmol drop aja bun, ada pipet nya. ngasih obatnya sesuai BB bayi. kalo BB nya 4kg ya 0,4ml. dikasih per 8 jam kalo masih demam kata bidanku. tapi kalo gak demam jangan dikasihin dulu obatnya

anak saya juga baru diimunisasi usia 2bln, Bun. tapi dikasihnya Paracetamol drop. sirup dan di dalamnya ada pipetnya. setelah minum obat, saya susui, Bun.

saya kalo paracetamol beli sendiri di apotik bun ... n pas saya minumin g saya kasih air putih bun nanti selang 10 menitan saya nenenin...

beli sendiri di apotik. boleh sanmol atau merek apapun yang isinya paracetamol drop. doaisnya 3xbb misal bb nya 6kg dosis nya 3x0,6ml ya.

3y ago

oke bun jadi dosis mya 3x0,6ml ya. semoga lekas pulih

Saya jg di kasihnya tablet di bubukin bun, pernah sekali saya coba tp kasian ga tega pahit, trus saya beli sanmol drop