Suhu tubuh

Bun baby aku umurnya 2 bulanan. Hari sabtu anakku di vaksin dpt. Malemnya demam tapi sejak kemarin suhunya sudah normal. Tapi siang ini aku pegang kepalanya itu agak hangat ga seperti biasanya. Saya cek ternyata suhunya 37 derajat. Ini termasuk demam apa ngga ya bun? Perlu dikasih penurun panas ga? Atau gempur asi aja?

Suhu tubuh
34 Tanggapan

Kmrn jg pas imunisasi demm, nyampe rmh emang blm demam tp saya kasih aja paracetamol dan mlm nya demam. Jd gunanya paracetamol selain menurunkan demam mengurangi rasa sakit nyeri pada bayi. Dan dikasih per 5jam sekali dgn dosis tertentu Suhu 37 itu sdh termasuk hgt. Dikasih obat dan di gempur asi, biar imun antibodi nya kuat biar cpt sehat.

Memang efek dari imunusasi DPT itu demam bunda , normal ko . Kalo bekas suntikannya kya bentol nnti tinggal dikompres aja pke air anget ya, suhu normal bayi 36-37, 2 c , disusuin aja rutin ya bund , klo anget lagi minumkan saja sanmol drop 😊

4y ago

Terima ksh ya bund

kasih aja obatnya bun...kl anknya uda kliatan lesu Saya kmren vaksin ank pagi siangnya uda demam lgsg ksh prcetamol drop, tempelin byebye fever+ seringin nenen nya ...bsk nya uda ceria lg

Kalo saya setiap abis disuntik lgsg sy kasih obat. Itu juga kata bidannya. Smpe rmh suruh langsung dikasih. Dari pada step. Lagian anak dibiarin panas lama2 g baik

36,5-37,5 masih suhu normal bun.. klo demam diatas 37,5.. klo msh dibawah 38Β° kasih asi aja, tp klo sdh 38Β° lebih ksh pereda demam bun kata dokter anakku begitu

37,5 bun bru demam bunda gempur asi sja insya allah turun demamny tapi kalo terus naik 37,5 bunda kasih obat demam 3 kali shri kalo smpe 38 boleh 4jam skli

Tdi anak saya ge abis di imunisasi bun panasnya 38,6 sama neneknya di kompres lngsung normal bun panasnya.. Tpi sambil di kasih obat penurun panas juga

td aku abis vaksin dpt jga bun.. Sama bidannya lgsg dkasih obat penurun panas dan dsuruh rutin minumke selama 3hr ke depan bun..

gempur asi,pakaikan baju tipis dna kompres pakai air hangat,,, jangan lupa selalu pantau suhu tubuh...

Itu mah belum demam bun masih anget ... kasih asi aja trus suhu normal itu dari 36-37,5 Celcius bun