Bab bayi Asi

Bun Bab bayi saya warna hijau, padahal saya gak makan yang hijau2, bayi saya Asi eksklusif, biasanya warna kuning, sudah 5 hari bab nya hijau terus itu kenapa ya Bun?

7 Tanggapan

insyaAllah normal bunda, biasanya karena kurang hindmilk, kalau bunda menyusui usahakan sampai bayi meminum asi kental nya. krn awal2 menyusui yg keluar baru foremilk, sementara hindmilknya ga keminum. kalau bunda punya pompa asi, coba di pompa dlu 2 menit hanya uti mengurangi foremilknya saja. tapi jgn smpe foremilknya ga ada jg utk bayi krn foremilk juga penting utk stimulasi perkembangan otak bayi sementara hindmilk untuk pertumbuhan dan menambah BB bayi. sehat2 yaa bunda dan dedeknya..😊 perbanyak makan kacang2an yaa bund, utk memberi kualitas pada ASI.

1y ago

bun, hasil pumping boleh dibuang gak sih? soalnya anaknya mau dbf aja gk mau dot. PD aku sering keras jadi dipompa dulu sebelum dbf, hasilnya dibuang atau gmna ya bun, aku ga ada nyetok plastik/botol asip. semoga dijawab🙏🏻

Halo bun mau tanya bayi nya apa sudah tifak hijau bab bayi nya ? Hilangnya berapa hari kalo boleh tau dn karena apa? Solusinya apa bunda dn bahaya engga bund anak ku lagi ngalamin soalnua khawatir kata dokter normal tapi liat dia ngeden sakit khawatir 😭

anakku skrng bab hijau jga bun,tpi anehnya setelah imunisasi aja.dan ini sdh 1minggu msh bab hijau.takutnya diare,tpi ini babnya cmn 1/2x aja sehari,ada yg tau knpa ya bun?

1y ago

anaku jg ini abis imunisasi Bun. bab nya hijau. sudah 6 hr an Bun. JD Parno bgt Bun tkt knp#

Gpp bun tapi kalo bisa menyusui nya satu PD selama 3 jam,atau minimal satu PD satu sesi menyusui, jangan pindah2 selama satu sesi

minum obat tertentu ga Bu? anakku pernah sih, pas lagi bapil dikasih obat sama dsa, pupnya jadi ijo tapi sekali doang sih besoknya udh normal lg warnanya kuning kecoklatan

sama mom, tp masi normal kok, klo baca2 dari alodokter bs jadi kurang hindmilk

gpp itu masih normal kok bun