Awal Mpasi

Bun awal mpasi sebaiknya pakai bubur instan atau homade ya bun.. boleh kasik saran bun ?

4 Tanggapan

Kalau dari dsa anak saya sih menyarankan bubur fortif dulu utk 1 bulan pertama. Belum boleh dikasih buah dan air putih, jadi minumnya masih asi. Nb : kalau ada yg mempertanyakan tentang konsumsi air putih, itu saya udh konsultasi dsa ya. Kalaupun ada yg beda pendapat ya silahkan. Saya hanya sharing hasil konsultasi saya ke dsa.

11mo ago

Sabar ya bunda angel, sebenarnya mau fortif atau homemade sekalipun gak ada baik buruknya, apapun yg kita sebagai ibu berikan ke anak udah pasti yg terbaik menurut kita kok. Sama hal nya mau sufor/dbf/pumping ataupun full time mom/working mom harusnya kita saling memahami dalam diam aja pilihan setiap orangtua buat ngasuh anaknya, toh itu anak masing” bukan anak oranglain. Udah banyak yg kita lewati sebagai orangtua, gak butuh lagi drama atau harus ngejelasin kenapa kita ambil keputusan A B C ke orang yg bahkan gak penting” bgt. Saling support aja, kalau mau kasih saran ya monggo tapi jgn paksa oranglain untuk ikut sama kayak pendapat kita. Sebenarnya diluar sana saya juga yakin, banyak ibu ibu yg berusaha sepenuhnya buat bikin homemade anaknya demi ngasih yg terbaik, tapi hancur bgt pas liat makanan yg dia buat susah payah dibuang dimuntahin dilepeh sama anak apalagi kalau anaknya gtm terus menerus. Jadi ada baiknya juga kita menjaga kewarasan kita sebagai ibu juga yg penting kita

aku home made bun, hari pertama emng masih nyisa tapi hari kedua habis terus coba selang seling sama fortif sekarang malah agak susah makannya ga kaya awal2 mpasi

aku homemade bun. boleh follow akun ig dr. tan bun.. lengkap banget disana..

11mo ago

Aku semenjak follow dr.tan berusaha homemade untuk anaku kaya double prohe, soalnya emg bener indonesia ga kekurangan sumber makanan, jadi masak aja apa yang ada kaya ayam, telur, ikan dll

kalau bisa homemade, kenapa hrs yg instan