Awal mpasi

Bun mau tanya awal MpAsi sebaiknya pakai bubur instan atau homemade ya? Bingung pengen bikin sendiri tp pada nyuruh yg instan aja.. #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

kalau bisa sebenarnya ya bagusan homemade bun. kita buat sendiri. kalau beli bubur yg dipinggir jalan itu yg katanya homemade, itu kalau saya lihat ga higienis bun. kalau beli yg fortif kan buatan pabrik ya jadi pasti banyak pengawetnya. ga tega aja anak bayi masih kecil udah makan pengawet dll.

1y ago

@riyanti, saya ga sewot tuh mbak. kan mbaknya duluan yg nyerang komen saya(^.^). kalau mau jawab bagusan yg instan ya jawab di komen sendiri dongggg ga usah nyerang komen homemade sayaaaa. ya kannnn. terserah mbak ahli gizi aja dah(´∀`)

Senyamannya bunda aja,jangan dipaksa kalo emang ga mood untuk homemade,mau instan atau homemade semua juga bagus dan baik yang paling penting baby ttp naik bbnya dan sehat bgtu juga bunda tetap happy☺️

1y ago

iya bunda makasih yaa sarannya

masak sendiri ja yuk bun.. sama anakku awal bulan dpan mpasi.. dibikin pnuh cinta insyaAllah si ade lahap mkn nya.. resep mpasi byk dimna mna tinggal buka hp aja😁

1y ago

iya bun anak ku juga mulai bulan depan, skrng disosmed banyak resep juga bismilahhhh aja ya bun

saran saya coba bundanya follow Instagram nya @drtanshotyen beliau ahli gizi @anisyacahya banyak tips" MPASI yg menarik sy juga masih belajar dari akun beliau"

1y ago

iya bun makasih ya sarannya

Lebih aman homemade .. karna yang instan biasanya mengandung pengawet. dan juga awal mp asi .. ususnya juga mungkin belum kuat ..

1y ago

iya bun, tp pernah baca kalau bubir instan itu pengawetnya aman buat bayi tp juga gak tau

sm bun sy juga bingung bulan dpn sudah mulai mpasi kalo aku bingung ny aku tkut slh cra buat ny😢

1y ago

iya bun skrng juga banyak resep mpasi disosmed tinggal praktekin aja

kalo bisa masak, mending masak gampang kok, resep banyak, bahan murah meriah, gizi lengkap juga

1y ago

iya bun, makasih sarannya,. bismilahhhh mau homemade aja smoga anak lahap