CEK LAP

bun assalamualaikum...mau nanya bun aku skrg hamil 30 week ...penting kah cek lap saat hamil ? Karena aq di trisemester pertama sdah cek lap dan ada yg blg nnti di kehamilan 8blan harus cek lap lagi....apa mmang bgthu bun....tlg jawab pan nya yaaa? Terima kasih

24 Tanggapan

Iya minimal cek darah itu 2x bun. Trimester akhir bunda harus cek Hb lagi biar tau Hb nya berapa harus tranfusi atau gak nnti lahirannya. Karna pngalaman sy shock trimester terakhir gak cek Hb lagi rupanya Hb sy cmn 7,5 di saat ketuban udah rembes jadi gak ada waktu buat naikin Hb karna udah waktunya lahiran dan harus tranfusi waktu itu Bun.

4y ago

Iya bun terima kasih mgkin krn wktu TM 1 aq HB mepet 11 bun jd mgkin untuk mndekati persalinan hrus cek lab darah dan urin lg

Cek lab memang di anjurkan 2 kali bun. TM 1 dan TM 3. Apalagi Klo hasil lab pas TM 1 ada yg kurang. Di TM 3 di cek lg apakah sudah normal semua. Walaupun pas TM 1 hasilnya udh normal semua pun ttep lab lg TM 3 untuk memastikan kondisi ibu sebelum bersalin ada kelainan apa tidak

4y ago

Iya bun mgkin bgthu dan skrg apa lagi ada pandemi itu

Selama kehamilan cek lab 3x bun Itu penting buat kesehatan kita juga Nanti hasil lab nya di jelasin sama spog nya Lahiran normal atau SC pun juga di tentuin dari hasil cek lab itu

4y ago

Aq baru cek 1x dan katanya nanti hamil 8blan sruh cek lab mneh

Penting bun ... banget . Buat mastiin HB sama albumin bun .. saya kmren hbis cek lab lagi usia 38w. Dan hb turun jadi 10 .. biar ada penanganan nanti pas mau lahiran bun.

4y ago

Mending cek lagi skrang bun . Mumpung masih 30w. Kalau mendekati hpl dan hb turun memperbaiki nya butuh waktu. Aku konsul sama dokter kmren paling nggak 3 bulan hb bisa di cek lagi.sedih pasti tapi . Cuman minta solusi yg terbaik. Jadi slma 2 miggu sblm hpl ini fokus naikin hb . Hbis tu di suruh cek lab lagi. Semoga hb sudah normal

Makasih bu.jawaban nya ....krn kebetulan adik ku ponakan jg bgthu tp dia nlm sama sekali cek lap aq saranin tp dia tdah hiraukan

Kan nanti bidan ngarahin Bun harus cek apa aja, saya aja baru kemaren cek protein urine di puskesmas itu anjuran dari bidan

4y ago

Iya dulu tm 1 d sruh cek lab ANC di puskesmas

Saya kemarin hanya tm 1 aja bun. Tanya bidan sudah ga perlu. Tp kalo mau cek HB juga dianjurkan bun.

4y ago

Iya mgkin bgthu

setau saya sih iya harus cek lab. kemarin saya juga begitu 38weeks cek Lab lagi HB sama protein

4y ago

Iya itu bun yg prtama tm 1 aq cek hb saja protein blm

Kalo disaranin dokter lebih baik cek lab aja bun. Setau saya kalo tm3 memang ada cek labnya.

4y ago

Iya bun mksih

Saya masih TM pertama aja bun, sampe skrg 35w bidan/dokter belum nyaranin cek lab lagi

4y ago

Aq TM 1 kmarin aq sdah cek bun tp kn untuk pastikan katanya di 35 week nanti sruh cek lgi