Cek lap kalo gasalah namanya

Apakah wajib cek lap ke saat hamil? Kalo cek lap itu apa aja biasanya ya? Tolong jawab yaa bund

1 Tanggapan

wajib, bun. biasanya diambil sample darah & urine utk ngecek golongan darah, hemoglobin, triple eliminasi (HIV, Hepatitis & Sifilis), kadar gula darah, protein urine juga reduksi urine bun. Kalo saya tiap Trimester pasti cek lab.

3y ago

waduhh, serius 6 bln baru ketahuan bun?🀭 Bisa kok bun di Puskes. kalo di daerah saya, bayar 30rb utk cek Lab tanpa BPJS