Asi cukup suruh ganti sufor.

Bun asi ku in syaa allah cukup, anaku skrng umur 13 bulan.tpi ortuku suruh ganti ke sufor aja biar klo nen keliatan banyaknya dan biar badannya sekel. Anaku emang ke makan kurang nafsu. Klo menurut bunda gimana yah bun. Mana keuangan lagi pas2an.

7 Tanggapan

ini kan ortu kamu yg suruh bun, nah maunya kamu gimana? ini hampir sama seperti kasus aku setahun lalu waktu anak aku masih belum 1 bulan, keluar RS beratnya malah turun ibuku dan mertuku nyuruh aku pake sufor katanya karena susu aku ga banyak tp aku nolak, aku galakin sekalian dan aku yakinim kalo asi aku bakal cukup alhamdulillah ini anakku mau 13 bulan masih asi bun, masih rembes 1 PD aku kalo yg 1 lagi di nen. itu anak kmu, kmu yg tau jg keuangan kmu jd jawabannya ada di kmu bun.

2mo ago

samaaa, kaka2 aku jg anak sufor badannya mbul2 anakku mbul tp ga tinggi jd buntel gtu cuma alhamdulillah aktiv bun, dr usia 10 bulan udh jalan dan ngomong, untuk makannya tergantung mood kalo lagi lahap ya lahap kalo lagi males mam seharian ngemil doang tp nennya kuat bgt, kl bobo aku harus disebelahnya karena dia cari nen terus. aku belum konsul ke dsa nih jadi belum minta vitamin yg bagus tp terakhir dibilang semuanya bagus, grafik jg naik jd gda masalah sama anak aku alhamdulillah

tetep kasih ASI aja bun,nanti kalo gak cocok sufor malah diare malah jadi repot,anak aku juga usianya jg 13 bulan skg,dan emg lagi aktif2nya... aku juga lagi kejar BB tpi belum pernah kepikiran buat ganti ASI ku ke sufor ..

2mo ago

ttp lanjut ASI aja mam,ttp gak ada yg bisa gantikan cairan ASI,klo emg BB nya seret bgt lebih baik konsul ke DSA aja lgsung biar dapat jawaban yang pasti

menurutku asi itu plaing baik buat anak dibawah 2 th bund kecuali anakmu udh 5 th yo baru pake sufor 🥲 biasanya omongan yg kaya gini nih yg bikin asi serett,huhu lnjut aja asi bund untuk makan coba 2 jam sekali tawarin

2mo ago

sufor ga enak bund ga cocok langsung diare, pengalaman anakku belom lagi biaya dokter,biaya obat,ganti susu free laktosa dulu sampe nemu sufor yang cocok 🥺

udah 1tahun udah boleh minum susu segar/ uht bun, aku pernah konsul katanya itu lebih baik daripada sufor.. sebenernya kalo kecukupan gizinya udah baik ya gausah sufor bun.. kalo asi mah wajib 2tahun bu

ga perluuu bu, anak itu ga perlu sekel hadeh😩 yg penting bb naik sesuai & sehat aja. kalo mau UHT plain bu, kalo mau lebih sehat perbanyak prohe aja, ayam&telor.

tetap asi, kalau mau bdn anak sehat jgn skip protein hewani, karena setelah MPASI fokus ke mkn BKN ke susu lg

selama masi bisa asi knp harus sufor ?? asi aja cukup yg nutrisi lain dr makanan