Makan apa biar asi lancar?

Bun asi aku seret, udh coba herbatia sari asi rekomen dari bidan udh minum mom uung juga, makan sering tapi porsi nya sedikit itu juga sama sayuran, buah buahan sering makan juga, udah makan daun katup, daun kelor tapi ttp aja seret bun. Sekali pumping 30 menit 2 pd dapet nya 60 ml, itu buat bby aku ga kenyang. Pumping 2-3 jam sekali. Saran bun harus makan apa biar asi lancar? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Bundanya mom eping? Ato dbf jg? Kalo dbf asi yg di pompa itu ibarat “sisa” setelah dbf. Asi lancar itu bukan masalah makan apa, bundanya happy ga? Stress ga? Kalo dbf pelekatannya udh bener blm? Kalo pumping corongnya udh pas sama ukuran puting blm? Rutin pumping tiap 2 jam sekali ga? Termasuk saat tengah malam jg harus ttp pumping, karena menyusui malam itu penting. Di malam hari hormon prolaktin yg bertugas untuk memproduksi asi itu lagi aktif2nya. Kalo bunda dbf bisa baca2 ttg ilmu perASIan di ig @anisyacahya liat di guides nya, sama @aimi_asi highlight tanya aimi sama @stephanieking kalo tentang pumping.

1y ago

betul kata mam ni'matul. baby bisa jd lg masa growth spurt jd keliatan nya ga kenyang2

mama nya happy kiyowo nggak? atau lg ada sesuatu yg dipikirin? rahin dbf nya ga? hasil pompa tidak sama dg total produksi asi. karna hisapan baby itu bisa 3-4x lbh banyak drpd hisapan pompa.. rajinin dbf nya per 2 jam sekali.. mama jg harus hapoy kiyowo. klo ad stres bisa menghambat produksi asi jg.. makan boleh makan apa aj, gaada pantangan selama gaada alergi buat mama dan baby. yg penting happy, tetap makan gizi seimbang, perbanyak minum air putih, bisa dibantu minum asi booster atau jamu uyup2..

1y ago

pumping tiap 2 jam bun, malah pasang alarm buat pumping

caraku hanya perbanyak DBF (karen IRT nggak pernah pumping sama sekali) makan ya semua makanan yg bergizi, apa aja, nggak ada pantangan atau khusus2nya buat bumil buat working mom jga begitu, selagi sama bayi perbanyak DBF, pas kerja konsisten pumping per 2 jam, rajin pijat panyudara. intinya ilmu perASIannya harus selalu ditambah coba main ke ig: @anisyacahya, @aimi_asi hanya butuh ilmu perASIan semangat

1y ago

oke bunda, makasih saran nya bun

Bunda merasa ASI seret karena hasil perahnya segitu yah? Apakah Bunda tidak bisa menyusui Si Kecil secara langsung? Bun, prinsip dasar produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi nggak tergantung oleh makanan atau suplemen, tapi lebih dipengaruhi mindset. Bunda perah pakai apa? Si Kecil usia berapa? Kalau makanan sih yang penting yang sehat, gizi seimbang, bersih agar Bundanya sehat dan fit

1y ago

Pakai breastpump yah berarti? Si Kecil usia berapa? Apakah ada penggunaan dot atau empeng? Durasi perahnya berapa lama? Saat perah pakai BP apakah terasa nyaman dan pas?

semua makanan pait bikin asi deres kaya daun pepaya bunga pepaya sama pare, jantung pisang juga bikin deres klo kata dokter aku. aku mah awalnya tau pelancar asi daun katuk sama bayem doang eh ternyata yg pait2 malah yg paling ngaruh. mana aku ga doyan ga papa lah telen aja demi anak

1y ago

oke bun aku coba, klo pare aku sering makan

klo semua udh dilakuin, termasuk minum air putih nya yg banyak.. coba tanya ke diri bunda, bunda happy ga? bunda stres ga? bunda terlalu lelah ga? klo iya berarti mslhnya di mood bunda karena itu pengaruh bgt ke asi.. trus jg pelekatannya udh bener blm? bunda ibu eping apa dbf?

1y ago

aku eping sama dbf bun, buat peletakan aku nerapin yang di contohin sama bidan bun areola nya harus masuk

asupan cairan nya gmana bun apa sudah sesuai 3,1liter per hari?? pikiran kita positif ga bun?? .. karna booster asi terbaik ada di diri kita sendiri sebenernya

1y ago

aku minum klo di hitung bisa lebih dari 3l bun, mood kadang emng ga baik tpi klo udah sama bby mood happy bun

bikin susu kedele sendiri. kedele 1 ganggam air 400ml/2 gelas. di blender trus d masak dan di saring trus d minum

1y ago

udh aku coba bun tapi ga ngaruh

Bubur kacang hijau Jus Alpukat Nangka Kurma Habbatussauda Albumin #UtamakanBahagiaBun

Makan apa aja yg di sukai hati sll happy jgan stres,, InsyaAllah Asi lancar..