Protein urin

Bun apakah tensi 140 itu hipertensi? Soalnya aku sering tensi tinggi dan dokter saranin suruh tes protein urin. Sharing dong bun gimana baiknya dan estimasi biaya tes protein urin. Makasih🙏#seriusnanya

8 Tanggapan

aku adalah alumni preklamansia bund slama hamil tuh tensi normal dan pas UK 30w kaki mulai bengkak dan urin ku Oren aku anggap biasa lah hamil tua dan pengaruh obat yg aku minum juga bikin urin Oren , trnyta pas kontrol tiba² tensi naik jdi 130-140 bund di situ bidan nyuruh balik seminggu sekali sama di jaga pola makan nya tp tiap Minggu konrol tensi ttep naik juga gak turun akhirnya di 34w ak di suruh ke RS minta suntik penurun tensi tp baru berangkat pas UK 35w di anter bidan nya , pas nyampe RS di ambil darah dan urin pas hasil keluar trnyta protein creatin ku +2 bund dan di suruh SC saat itu juga karna udh bahaya bgt tkut kejang dan bayi knpa² , jdi SC saat itu juga Alhamdulillah bayi lhir dgn BB 2.6kg trnyta dari UK 30w itu di USG BBJ 2.6kg pas lahir 35w ttep 2.6kg trnyta pas udh creatin+ itu makan & minum ku gak bisa nyalur ke bayi , langsung jadi bab dan bak ku 😭

Sama kak aku juga tensi tinggi, kemarin terakhir periksa dipuskesmas tensi 143. Tes protein urin murah aja kak klu dipuskesmas, kmrn aku lihat rincian biaya nya 5000 aja disini Sumatera Barat. Aku cek lab triple eliminasi, gula, protein urin dan Hb cuma bayar 35.000 karena dari umum, klu kakak pake BPJS gratis kak. Beda daerah bisa beda harga tapi gk bakal terlalu jauh kak, kisaran sgitu juga.

140 kayaknya tergolong tinggi bun. Disuruh cek urine mungkin untuk tau resiko preklamesia. Baiknya segera cek lab ya bun biar kalo2 memang benar preklamesia bisa segera ditangani. Kalau pakek bjps di fakes 1 gratis. Kalaupun berbayar di puskesmas biasanya gak sampe 50rb Tapi semoga sehat2 aja ya

6mo ago

Bisa di usia berapapun selama kehamilan. Lebih cepat lebih bagus

sya jg tensi nya agak tinggi Bun 128 tensi saya biasa cuma 120 an Sama bidan disuruh sering makan timun sama kurangin makan garam, di cek 2 bulan ini kalo masih tinggi jg baru dikasih obat penurun tensi, kemaren waktu nemenin adik ipar cek urin biayanya cuma 25rb Bun di rsud

waktu test lab gratis kok bu aku pake bpjs.. test urin juga.. protein +1 tp alhamdulilah bisa lahiran normal dan anak sehat skrg udh 3th.. tapi gatau ya kondisi ibu hamil kan beda2 bu.. soalnya tensi saya gak tinggi.. gak pernah lebih dari 110

itu tensi 140/ berapa bun ? kalau tensi tinggi biasanya memang ada resiko kehamilan bund. tes urine bisa di puskesmas / faskes1 BPJSnya gratis gak bayar. bilang aja mau cek laborat kehamilan nanti di ambil darah & pipisnya.

6mo ago

140/98 bun

Izin ikut menjawab bun, kalo berdasarkan guideline di gambar tensi 140 itu udah masuk ke hipertensi stage 2 bun. Jadi udah tinggi. Kalo bisa segera periksa lagi ya bun untuk mengontrol tekanan darah nya.

iyaa itu termasuk tinggi bunda. bisa cek protein urine ke puskesmas bun gratis pake bpjs