suntik tt

Bun, apakah suntik tt itu wajib? kehamilan saya sudah masuk 18 minggu, saya tanya dokter katanya ga wajib tp temen2 pd rekomendasiin untuk suntik tt

2 Tanggapan

Kalo saya dulu bun sebelum nikah suntik TT nya. TT pertama tanggal 15 10 2018 TT keduanya tangga 15 11 2018, jarak TT kedua itu sebulan dari TT pertama. Saya nikahnya tanggal 24 11 2018. Terus kalo mau TT ke tiga itu saat usia kehamilan 5 bulan atau 6 bulan bun. Kalo ga suntik juga ga papa sih soalnya kan TT yg per1 sama TT yg kedua itu udah kebal selama 2 tahun. Kalo mau yg ketiga itu kebalnya sampe 5 tahun.

Kalo kata bidan saya wajib bun, mencegah tetanus pada janin juga dan saat bayi lahir.