pampers

Bun apakah ini sudah expayed

pampers
118 Tanggapan

#justfyi MFD/manufactured date : tanggal produksi/pembuatan produk, biasanya dalam kemasan tertera expired/kadaluarsa produk adalah berapa bulan/tahun setelah mfd EXP/expired date : tanggal kadaluarsa produk, biasanya produk yang telah melewati tanggal exp tidak boleh dikonsumsi/digunakan karena dapat membahayakan / bersifat racun contohnya pengawet buatan Best Before Date : tanggal batas dimana setelah melewati bbd kualitas produk akan semakin menurun, biasanya masih bisa dikonsumsi/dipakai dalam jangka waktu pendek, misalnya sayur/daging/susu segar di supermarket yang telah melewati bbd masih bisa dikonsumsi seletah beberapa jam/hari namun dengan tekstur, rasa dan aroma yang sudah tidak terlalu bagus #semoga bermanfaat

4y ago

lbh cerdas komen bunda satu ini.. drpd d atasnya ngatain kasar..

Itu tgl produksinya bund, jd biasanya klo kadaluarsa 2-3 tahun setelah diproduksi. Saya dl jg sempat mikir kok toko ini jual barang2 kadaluarsa sih, pas di cek di bungkusnya ada keterangan klo itu tgl produksi bukan tgl kadaluarsa.

MFD mnufactured date, tanggal pembuatan. EXP expired date, tanggal kadaluarsa. ingetny gini aja kalo suka kebalik, X beratti gak boleh alias kadaluarsa, M berati masi bisa dikonsumsi. cmiwww

Setau saya itu tgl produksi bund..untuk produk diapers atau pembalut biasa nya yg di cantumkan adalah tgl produksi...produk bisa di pakai 3 tahun setelah tgl produksi..9

bukan bunda, itu tanggal produksinya. untuk pampers yang dicantumkan tanggal produksi dan expiredpampers itu 3 tahun setelah tanggal produksi. EDnya 03052023

itu yang tertera adalah tgl produksi bun.. tertulis juga bahwa exp di hitung 3 tahun setelah tgl produksi.. semoga bermanfaat 😊🙏

mfd itu manufacture date mom, tanggal produksi/pembuatannya. bisa hub call center untuk tanya berapa lama wkt untuk expired dari saat MFD.

MFD itu tanggal produksi bun. Baru kalo tulisannya EXP itu expired. Biasanya kalo popok expirednya 3 tahun dari tanggal produksi bun.

belum bun...baca di kemasannya bun..biasanya ada keteranganya..tgl yang tertera adalah tanggal produksi..exp 3th dari tgl produksi..

Pampers atau softex klw expayed setelah 5 tahun masa produksi. Yang ada tanggal pada pamperas itu masa pembuatan Bun.