Keguguran 7 week (foto sensitif)

Bun apakah ada yg mengalami kejadian seperti saya? Keguguran di usia kehamilan 7 minggu, padahal kondisi saya baik2 saja, apakah masalah memang dari janinnya yg lemah, sblm keguguran saya dikasih obat penguat kandungan utrogestan sama dokter spog, tapi 2 hr kemudian keguguran, ada yg mengalami hal sama seperti saya? Sharing2 bun

Keguguran 7 week (foto sensitif)
257 Tanggapan

Hai bund.. Iaku juga pernah ngalamin gitu bund.. Sedikit share waktu itu tepat hari jumat 30 agust aku ke KIA puskes dan alhamdulilah hamil katanya baru 7minggu karna aku gak dapet mens hampir 3bulan bund Nah keesokannya aku pendarahan yang disertai sakit yang masih hilang hilang kaya 3 menit sakit trus hilang gitu dan gitu nympe jam 11 malem aku udh gak kuat karna sakitnya makin parah dan suami cuma nenangin nympe jam 1 akhirnya masuk ugd dan dengan pendarahan hebat bund cuman diinfus kemudian dikasih obat penguat kandungan nympe hari minggunya akau kebidanku dan nanya knpa katanya kandungannya lemah dan harus tindakan kuret akhirnya senin 02sept akupun keguguran janin keluar pas aku ketoilet Dan sorenya kuretase😭 rasanya campuraduk bund antara sedih kecewa padahal baru tau kabar 2hari lalu dan esoknya tuhan. Ambil janinku.. Maaf yah bund jadi curhat dan perhitungan dokter waktu ke kia itu ternyata slah bund janinku udh hampir 9minggu dan ukurannya udh segenggam tanganku😭

5y ago

Aminnn😇

mau share pengalamanku yaaa.. kehamilan pertama juga aku di kasih utrogestan pertama yg dosis 100 dan alhamdulillah anakku baik baik aja meskipun flek dan pindah dokter ke cabang klinik yg beda di resepin utrogestan 200 naik dosisnya daaaaaaaaaaaannnnn malamnya pas minum butiran itu ga ada 5menitt langsung pendarahan donk keluar kaya ati ampela segede gede genggaman langsung ke ugd paginya kuret .. pas saya baca baca mang tergantung kualitas sel telur dan spermanya bun kalo dia bagus utrogestan membantu memperkuat janin tp kalo ga dia akan keluar makannya skrng semua obat yg di resepin ke saya saya ga asal.minum harus cari tau dulu.. di kehamilan ke dua saya ini juga sama di resepin utrogestan 200 lagi tp saya ga minum saya hanya minun folamil genio sempet cacar, sempet flu batuk serta flek panjang dri 8-12w alhamdulillah skrmg 27w2d tanpa penguat kandungan meskipun riwayat kandungan lemah ..

5y ago

Iya bunda terimakasih udah mau shering.. Positif aja dlu.. Mgkin perkembangan ya agak lambat

Halo bunda Riswari.... Saya pernah dua kali keguguran. Keduanya di usia 11w. Pertama BO dan kedua gagal berkembang. Ternyata setelah cek darah diketahui saya mengalami hiperagregasi (pengentalan darah). Jadinya, di kehamilan ketiga saya rutin mengonsumsi obat pengencer darah. Dari jurnal yang saya baca, keguguran, apalagi keguguran berulang bisa disebabkan oleh banyak faktor. Masalah di organ reproduksi, kondisi sperma dan ovum, virus, autoimun, atau kondisi tubuh lainnya. Tidak sekedar kecapean aja ya.... Selama belum diketahui penyebab kegugurannya, memang lebih baik kita menghindari hal-hal yang dapat meningkatkan faktor risiko. Insyaallah nanti saat diamanahi kembali untuk hamil, ada baiknya sejak awal konsumsi penguat kandungan, perbanyak istirahat, dan makan makanan bergizi. Semoga kuat selalu ya bunda dan suami....

5y ago

Iya bunda terima kasih atas saran2nya, Semoga bunda sehat2 selalu ya😇🙏

Saya pernah bun keguguran karna stress.. Bulan november lalu saya keguguran di usia kandungan 5minggu dan sebelum keguguran saya tress dan ada flek habis flek lngsng pendarahan selama 5 hari .. saya juga di kasih obat penguat janin sama dokternya tapi setelah minum obt penguat 2 harinya saya pendarahan itu selama 5 hari dan keguguran saya tes 2 minggu kemudian saya cek leb saya cek tespack dan usg ternyata sudah negatif dan sudah bersih sendirinya.. setelah itu saya baru berani berhubungan sama suami bulan desember pertengahan dan di bulan januari ini alhamdulillah saya di kasih kepercayaan lagi untuk menjadi ibu dan saya hamil 5minggu skrng

3y ago

minum folavit aja Bun, dulu aku 2x keguguran ,dikasih hamil lagi kembar n skrg anak aku udah 8th, n Alhamdulillah Bru lepas KB langsung positif

Saya juga kehamilan pertama gitu bun.. pas 7 minggu mendadak nge flek sampe merah kaya haid & pendarahan banyak... padahal saya ga dalam kondisi lelah atau gimana.. kata dokternya emang kalo kualitas janij ga bagus biasanya akan keluar sendiri kaya gitu.. wallahu 'alam Yang sabar ya bun.. fokus ke pemulihan diri kita aja.. secara fisik & psikologis.. sedih itu pasti ada. Namanya juga kehilangan.. banyakin ibadah & aktifitas supaya kita ga fokus sama sedihnya.. alhamdulillah 1 bulan setelah kuret saya udah hamil lagi & desember kemaren sudah lahiran.. semoga segera diberi kesempatan lagi ya bun..

5y ago

Wah bunda selamat ya semoga debay nya sehat2 terus :) Iya bun terima kasih sharingnya 😇😇😇

saya pernah usia 9minggu . grgr ank buah nya bidan salah kasih obat magh dosting .besok pagi setlh konsumsi obat .flek priksa di doktr msih bisa di slmtkan tp baru nyampk rumh perut kontraksi .tenggah malam di larikan ke rs buat di kuret . .paska kuret nifas terus mens langsung hamil .semoga bunda segera di ganti ya . emang sedih hancur .tapi apa boleh buat tuhan yahg menentukan. . saya selama 2th menikah di beri 2x cobaan kehilangan ank .pertma mw lahir buka 2 meninggal lahir saya sc kan nunggu 1th pasca sc hmil ke 2 di kuret .sekrng alhamdulilah di beri lagi ..

5y ago

amin .bun .makasih doa nya salam kenal ya ..

Enggaktau kalo posisi badan itu lagi hamil, santai dibawa kerja naik turun tangga, pas lagi takbiran ngerasain mules dan keluar flek, kirain mau mens, esokannya tau2 langsung keluar gumpalan dan dibawa kebidan ternyata keguguran.kejadiannya pasbanget sm hari lebaran tahun 2019 kemarin.... sedih, pasti.... merasa gagal jadi perempuan knpa bisa sampe keguguran kaya gitu... Tp alhamdulilah, cuma jeda 2bulanan allah kasih kepercayaan lagi dan sekarang sudah masuk UK 5bulan... Semangat ya bun, yang sabar.... mudah2an cpt dikasih baby lagi heheh

5y ago

Amin hehe

Saya ke guguran jg di ukr 7 w krna kecapekkan krna pas hamil nggak ngarasa mual.muntah jd semua kerjaan di libass semua mana pas flek saya ngk lgsg periksa baru periksa keesokkannya udah gt periksa dilayanin Ama asisten bidannya sy udah ngerasa lemess banget mau ngambil tindakan segala nanya dulu ke bidannya intinya semua sudah takdir Allah dan banyak sekali pelajaran serta hikmah yg ambil Stlh 1 THN lebih baru isi lagi skrg dah jalan 7 bulan...😊 Semoga Allah sgra memberi momongan lagi ke bunda intinya jgn terlalu capek+jngn terlalu banyak pikiran

5y ago

Aamiin bun terima kasih banyak bun😇😇🙏 Semoga sehat2 terus ya bunda dan calon debay nya aamiin

Utrogestan Emang dosis nya tinggis mbak. Saya juga gt 3x keguguran minum utrogestan. Trus skrang hamil ke 4 baru aja periksa hari ni tdi Kamis, 9 january 2020 Bru pulang di nyatakan BO cuma blm keluar katanya tunggu keluar sndri. Untuk ke 4x nya padahal ganti obat penguatnya dubhaston ya mungkin blm Rezky udh berbagai usaha juga sampai periksa darah, tokso dll blm jg berhasil. Padahal udh jeda 3bln, skarang lagi nangis gak berhenti2 smpai bengkak ni mataa krna berat banget cobaan

3y ago

penguat paling bagus adalah microgest

Saya pun 4 hari yg lalu baru keguguran di usia 11 minggu .sebelumnya saya sudah curiga (BO) karena kehamilan saya tidak normal seperti orang kebanyakan.tak ada mualmuntah,pusing & nafsu makan biasa aja juga tidak linu (PD) saya putuskan menikmati kehamilan saya setiap detiknya sblm akhirnya keluar secara alami.krn saya tau tangisan & kekecewaan gak akan terbendung.maka itu saya tidak pernah memantau perkebangan lagi sejak saya yakin kl saya (BO) ini yg kedua kalinya tp semoga ini yg terakhir (BO)

5y ago

Saya gak mual muntah gak pusing.hanya pegal itupun saya atasi dgn munum susu. Payudara saya di awal kehamilan bengkak & linu seperti wanita hamil lainnya.tapi saat memasuki 9 week. Payudara kempes lagi & kurang sensitif.tp masi ada linu sedikit.cuma perut saya yg tadinya aga kembung & ngeganjel kl tidur,mandi atau solat perlahan hilang & normal kembali. saat BaB tadinya terasa ketakutan krn takut janin ada keluar .itupun kembali normal seperti biasa saja.disitu saya faham kl kehamilan saya sudah terhenti.hanya menunggu keluar dgn sendirinya.tiap hari dihantui rasa sedih & pahit.tp menghibur diri seolah -olah semuanya baik" aja.saya putuskan tidak ke dokter krn saya tau pst akan disuruh kiret & saya tidak pernah akan lakuin itu.krn keguguran BO itu ringan tidak sprt keguguran janin dibawah 4 bln.saya tau krn pengalaman yg pertama .saya hanya perlu menahan kram sprt haid disertai flek coklat selama 2 hari saja lalu semua keluar dgn lancar nya.inshaAlloh gak akan ada jaringan tersisa.hany