Prioritas rumah tangga

Bun, apa yang bunda lakukan / gimana menurut bunda kalo suami lebih pilih beli mobil ketimbang rumah / sewa rumah. Padahal istrinya tiap hari sambat pengen pisah rumah dr mertua.

19 Tanggapan

tergantung sih Bun. apakah mobilnya dipakai untuk mencari nafkah ? untuk muter uang lagi? untuk mobilitas suami dalam mencari nafkah? kalo itu sih gapapa. tp klo gada urgensi sm sekali, ya rumah aja.. Krn rumah termasuk aset yang nilainya bakal bertambah seiring waktu. aku sama suami sering diskusi soal ini, Krn suami kerja di proyek jd kan gatau ya .. mau stay permanen di mana Krn bukan karyawan tetap alias pindah2. makanya mau minta beli mobil dlu wkwk. tp suami kekeuh rumah dlu, biar ada tempat utk pulang. jadii balik lagi ke keputusan berdua Bun..

ya trgantung dong Bun, kebutuhan nya gmn,apa pnting bngt/ngga,ada bberapa org yg harus pnya mobil walaupun rumah blm ada,bisa buat usaha,go car,jualan apa gtu,/biar jalan sama istri dan anak ngga mikir kehujanan, kepanasan.kemungkinan rumah mertua itu jatah suami.saya jika d kasih rejeki juga bakal beli mobil,biar mudik nya ngga repot,walaupun masih satu rumah sama orang tua,krna akan ttep sama orang tua.

Coba kasih pengertian dulu aja bund ke suami,, mungkin bisa dgn bilang utk rumah kan nilai beli tiap tahunnya pasti naik, kenapa ga coba di dahulukan, tahun ini msal beli di harga 300an, tahun depan bisa jadi 400-500an.. Kalau mobil kan bisa aja nnti cari yg second dgn kualitas bagus,, harga jg udh pasti turun. Nanti kalau mmg blm beres rumah tapi sudah ada rezeki lbh utk ambil mobil jg kan bsa

setiap org beda2 pola pikir nya ya Bun, alhamdulilah saya dan suami sepemikiran, wlpun dpt rumah dan ga ngontrak, tp tetap kami B2 beli rumah lagi, tdk beli mobil/kredit mobil, karna buat masa depanya itung2 tabungan buat ank2 nanty, karna kan kalo kita nanty2 beli rumah harga semakin mahal tanah dimn2 , sedangkan mobil pasti harga semakin turun kalo ada model baru lagi ..hhe

itu mah mentingin gengsi doank,mendingan buat beli rumah klo cukup,atau ga sewa rumah trus sisa nya beli emas batangan deh🤭 gengsi bikin sengsara skrg bsa beli mobil nya kedepannya blm tentu bsa bayar pajak nd perawatan nya sedangkan masih tinggal di mertua tar dipake seluruh keluarga😵😵

2y ago

emang bund , aku ngalamin sendiri sekarang aja cicilan udah rasanya gak kuat. mau di jual aja mobilnya

tergantung urgensinya sih bund, mungkin suami punya pertimbangan kenapa harus beli mobil, mungkin untuk menunjang mobilitas kerja supaya bisa lebih maximal mendapatkan penghasilan untuk nantinya beli / kontrak rumah. lebih baik dikomunikasikan dengan suaminya lg bund, kunci pernikahan ada dikomunikasi.

blm tau gimana bund krn keadaan nya gimana dulu. apa mertua ngrecokin rumah tangga? trus apa suami bunda anak tunggal? dan mobil itu bermanfaat banyak gak utk pekerjaan dan sehari hari? kl mertua gak ngrecokin, dan suami bunda anak tunggal yg dlm arti bakalan memiliki rumah tsb, sabar aja bund..

suamiku juga pengen beli mobil,pdhl kondisi msh ngontrak meskipun udh ada rumah warisan, tapi aku larang.. daripada beli mobil mending banyakin investasi lain kaya tanah/emas .. beli mobil ekonomi msh pas"an itu namanya mentingin gengsi, gaya elit ekonomi sulit 😁

tapi mobil penting bgt lho bun apalagi kalo udh punya anak. enak mau kemana2. gak nurutin cuaca wkwk aku sblm nikah udh wanti2 sm suami, pokoknya sblm lahiran, harus punya mobil . harus. gakpapa kredit yg penting punya karena aku gak mau pergi kemana2 bawa bayi tp pake motor

2y ago

Iyah jadi kalo dikasus ini mental health lebih penting daripada mobil bund, karna kalo lebih milih mobil nntinya malah nimbulin masalah baru mulai dari dana perawatan mobil atau service mendadak yang makan biaya yang gak sedikit, plus dirumah sndiri cuma berdua sama suami itu kenikmatan yang hakiki hehe

sebelum yg kaya mobil juga pdhal rumah dulu Bun,apalagi udah rumah tangga mau sama mertua ataupun ortu sndri serasa asing aja kalo masih numpang,Kalo dikasih rezeki lebih mnding rumah dulu kan nyaman kalo udah pisah rumah,kalo nanti ada rezeki lagi baru yg kaya gituan,