Merangkak

Bun apa wajar 11 bulan bayi ku tidak merangkak cuma bisa merayap tapi dia klo di dudukin udah bisa berdiri sendiri,udah bisa jalan sambil pegangan tembok, klo di titah tangan satu udah lancar,Pokonya nunjukin tanda2 mau jalan gtu Tapi sempet worry searching katanya klo bayi tidak merangkak nanti akan agak sulit belajarnya pas disekolah,bener kah gitu Bun??menurut bunda gmna#seriusnanya

2 Tanggapan

semua fase tumbuh kembang harus di lalui bun, merangkak jg harus di lalui, karna kalau ada yg kelewat bakal berdampak di kemudian hari, ntah perkembangan otak kiri dan kanannya, konsentrasinya, dll. suami saya seorang terapis anak autis, biasanya orgtua yg datang bawa anaknya, bbrp anaknya ngelewatin fase merangkak, itu jg salah satu benih anak autis di kemudian hari, walau ga semua ya bun. jadi coba ajarkan anak untuk merangkak, gpp dia udh mulai bisa berdiri, tapi usahakan dia jg merangkak, matangkan fase merangkaknya.

Coba baca ini ya bun. Yang ngebahas dokter anak langsung. Merangkak itu ga wajib. Milestonesnya tengkurap, duduk, berdiri, jalan. Dan merayap itu juga bisa digolongkan merangkak kok. https://www.instagram.com/p/B1C35ZIJDAW/?igshid=ux1tuaagf3ro