perkembangan bayi

bun apa bner umur sgtu udh bisa tengkurap? soal'a baby ku blm

perkembangan bayi
71 Tanggapan

Setiap baby berbeda Bun, aq selama hamil trimester 3, konsumsi Blackmores Calcimag, Kalsium bagus buat tulang janin. Setelah melahirkan kepala babyku mwnya ngangkat trs, tangan sama kakinya juga kuat. Mungkin buat yg menyusui skrg bisa konsumsi Kalsium, karena selain bisa buat tulang mom juga bagus buat babynya juga, karena ngalir ke asi juga 🌹

Anakku sama umurnya 2 bulan 18 hari Blm bisa tengkurep bhkan klo d tengkurepin dia kaya yg engap gtu blm bisa angkat kepala tp udh bisa tegakin kepala klo d gendong posisi berdiri udh kuat lehernya dia juga bisa nenggak" tp bukan dlm posisi tengkurap Skrg lg belajar miring" itupun kaki sama pantat dulu badannya blm mau ikut masih dikit"

Anakku udah 3 bulan belum bisa tengkurap bun. Cuma kadang miring2 aja. Tapi sering distimulasi. Kalo dibantu tengkurap (tummy time), kepalanya udah tegak banget bahkan bisa nahan lama, dia juga kegirangan ditengkurepin gitu. Malah sampe angkat2 tangan sebelah. Tiap anak beda2 sih bun.

Kalau untuk tengkurep sendiri di umur segini pasti belum bisa Bun, karena kepala saja pasti belum bisa menegakkan sendiri, tapi kalau di tengkurekpan sebagai stimulasi otot perut dan leher itu sudah bisa, di coba sering" untuk di tengkurepkan ya Bun, semangattt

Wktu bayiku usia segitu juga belum bun. Hanya beberapa bayi yg bisa melakukannya rata rata kan 4 bulan. Aku sering stimulasi bayiku untuk tummy time dari usia 3 minggu. Akhirnya bisa tengkurap sendiri usia 3,5 bulan. Sekarang 4 bulan lagi belajar guling

Saya ga berpatok ke aplikasi ini bun klo mslah perkembangan anak . Soalnya waktu itu liat usia 4bulan udah dikasih makan klo menurut aplikasinya. Jadi ga saya ikutin bun. Anak saya bisa tengkurep usia 3bulan 22hari

tumbuh kembang bayi bedabeda bun setiap bayi unik, pintar pada waktunya masing-masing yang penting bunda ttp rajin stimulasi bayinya, dulu anakku bisa tengkurap di usia 3bulan setengah

Kyknya kl 2 bln tengkurap tuh cm skali aj deh bun itu jg miring2 biasa bkn krn sering miring kanan kiri. Krn ak liat tmnku gitu anknya cm tengkurap 1x aj hbs tu ga lg smp usia 3 bln

Anak sepupu saya umur 2 bulan udh bisa tengkurap sndri bun.. Tp mah nama nya baby tumbuh kembang g bisa disama ratakan.. Fyi baby saya dlu umur 4 bulan baru bisa tengkurap sndri

Ada yang 9 bulan baru bisa tengkurep sendiri bun. Perkembangan anak bedaΒ². Itu gak bisa buat acuan. Kalo buat acuan bisa stres kita. Mending tanya tumbuh kembang ke bidan aja bun

4y ago

Iya, ada yg udah jalan. Bayi bedaΒ² ada yang lambat ada yang cepet tumbuh kembangnya