eskrim

Bun apa bener ya saat hamil kita dianjurkan konsumsi es krim Dokternya yg nyarani kyk gitu Katanya bayi dalam kandungan ku terlalu kecil dengan usia kehamilan 7bulan

38 Tanggapan

Hai bun, kita sama nih saya juga lg naikin BBJ anak saya kejar²an sampai lahiran nnt.. naikinnya yaa dg saran dokter mkn es krim terus sama susu.. saya sebelum makan dan sesudah makan konsumsi susu dan eskrimnya.. Trus di bantu sama makanan dan minuman yg manis² juga.. semoga cpt naik yaa bun BBJ anaknya.. semangat

4y ago

Aamiin Allahuma Aamiin bunda

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Aku jg bun. Kmrin wktu di cek kurang debay nya hrusny 2500, tp pas di usg baru 2400 jd kurang dikit. Disruh mkn es krim selama seminggu bun.. kl aku mah seneng² aja. Apalagi siang² pas hr panas bgt. ,😄😄🤤

Iya Bun, buat nambah berat janin.. lebih baiknya makan eskrim yang rasa susu vanilla atau coklat kalorinya lebih banyak utk perkembangan janin asupan gizi bunda jga harus di jaga ya ☺️

Betul kok bund.. es krim yg dasarnya susu ya bund.. kl bisa jgn yg buah buahan.. tp dl karena sy gak suka es krim,. Buat naikin BBJ saya konsumsi susu peptisol bund.. itu cepet naiknya.

4y ago

masih buat saran nya bun.

Iya bun sepupu saya di suruh makan eskrim setiap hari karena udah mau lahiran anaknya cuma 2,1 jadi di suruh makan eskrim setiap hari lahirnya 2.450.

Lahh.. Dokternya udah nyaranin masa iya nanya ke kita?. Dokter nyaranin juga ga asal asalan.. Masa iya dokter nyaranin yg ga bener.. 🙄😪

4y ago

Anda pikir dokter ngasih saran begitu asal asalan kah? Di bidan gaada usg biasa terjadi bidan hanya mengira ngira berat badan bayi segini dan dengan alat manual Berbeda dgn dokter.. Dokter mengecek berat badan bayimu lewat usg.. Semua lebih terpampang jelas.. Jika di hasil usg tertulis berat badan bayimu kurang berarti dokter akan menyarankanmu makan eskrim... Coba mbaknya ngeyel depan dokternya.. Biar dokternya tau kalo mbak ga percaya suruhan dokter buat makan es krim😝😝

Laitu udh di anjurin sama dokter .. Dokter nganjurin jg ga asal2an ko bunda .. Bener kok.. eskrim kan manis jd bisa naikin bbj ..

4y ago

makasih sarannya bun. maklum saya blm ada pengalaman.

Memang bener bu , aku sejak 30w selalu makan eskrim sehsri 3x bun ... Alhamdulillah anakku kahir ckup bb nya ga gede2 bgt cm 3kg

4y ago

Guru sekolahku dlu dia keguhuran 4x , pas hamil ke5 dia tiap hari makan es krim kata mya selaim bisr nany cpet gede biar janinnya kuat

Kalo baby terlalu kecil iya. Banyakin makan es krim dan yg manis2 buar cepet nambah bb nya.