Bpjs

Bun apa bener kalo melahirkan sc diranggung bpjs semua? Kita gak bayar sm sekali? Tapi ada yg bilang sc nya ditanggung bpjs tp kalo bayinya knp* ditanggung sendiri gt.. Apa tergantung rumahsakitnya ya bun? Sharing dong bun yg lahiran sc pake bpjs

17 Tanggapan

Awal masuk ke rs masih pake bpjs atas nama ibunya. Gt anak lahir si bapak langsung urus surat2 buat bikin bpjs anak..batasnya klo g slh 3 hari.. Nanti pengurusan biaya pakai nama bpjs si anak. Tiap rs kebijakannya beda2.. Ada yg kayak ngurus kebersihan bayi, tembuni dll byr..ada yg semua udh dicvr bpjs

Iya bunda bayinya belum termasuk. Tapi bisa bikin BPJS untuk bayi kok pas melahirkan. Coba tanya deh kebijakan di RS bunda. Kalo di RSku, saat kita udah masuk ruangan, bayi udah bisa dibuatin BPJS. Ada yg peraturannya bayi sudah lahir baru bisa dibuatin BPJS.

5y ago

Bpjs saya juga dari kantor suami bunda.. Waktu anak saya lahir langsung lapor ke kantor supaya diurus bpjs anak saya. Trus dalam waktu beberapa jam langsung jadi. Anak saya masuk nicu lagi 8 hari total biayanya 40 jt bun semua ditanggung tanpa ada uang sama sekali. Kalau bunda melahirkan dengan rujukan ke faskes 1 dulu tempat kis/bpjs bunda nanti bunda bilang kondisinya bunda lahiran kembar krna kalau kembar kemungkinan sc. Nanti mereka tanya mau dirujuk kemana nah bunda pilih deh rumah sakit jangan bidan. Pilih yg rs nya lengkap ya bunda termasuk ada nicu nya. Kalau kenapa kenapa anak kita bs langsung tertangani kau bila rs yg tdak ada nicu dan bila anak kita harus masuk nicu rs akan mencarikan rs yg ada nicu nya dan bila nicu di rs yg dituju penuh bunda harus menunggu. Semoga membantu ya bunda

kalo lahir sc biasanya kan gak langsung pulang . baby sekarang gak bs bikin bpjs sblm lahir. br bs bikin setelah lahir .nanti ortu dikasih wkt 3 hr untuk urus bpjs baby di rs . kalo udah jd . otomatis bayinya gratis jg . itu dikota saya kebumen RSUD (negeri)

Kmrn c aq tanya² d'RS aq kn ada BPJS center klo Qt SC&anak ngga ada diruang rawat trtntu(inkubator/NICU) gratis smua Bun ibu&bayi... Mk'n aq rada lega&klo pun Mao bikin buat BPJS c bayi bs lsg d'RS yg aq skrg periksa Bun😚😚😚

Aq pke bpjs gratis bun, klo untuk bayi kan bs di bikin kartu bpjsnya sewaktu msih dlm kndungan wktu itu aq bkin pas bayi msih di dlm kndungan bun, buat jaga" aja tkut ada apa" mnding bikin sblum babynya lhir

5y ago

Iya sekarang udh gak bisa lg bikin bpjs bayi masih dlam kandungan. Jd sekarang bayi bgtu lahir kita lngsg laporan dan bikin, dan kartu nya lngsg bisa digunakan. Begitu pengalaman saya wktu ngurus ponakan saya lahiran d rs yg kebetulan bayi nya hrus d rawat dlu d rs

Pengalaman saya SC ditanggung BPJS gitu anak lahir segera minta surat kelahiran dr RS trus daftarin sekalian ke kantor BPJS. Biasanya dikasih waktu 2/3hari. Tergantung kebijakan RS.

Setau aku bayi baru lahir langsung ditanggung bpjs, ikut bpjs ibu selama 3 hari, dalam waktu 3 hari bayinya harus didaftarkan bun biar ada bpjs sendiri

Klo sy si alhamdulillah bayinya gak knpa2 pas lahian sc jga gratis gak bayar sma sekali.. Bpjs bayinya jga langsung di daftarin dr rsnya...

Alhamdulillah saya gratis tis tis bun 100% ank di inkubator 11 hari pun gratis bun langsung daftar bpjs pula, klo bayar sma habis 17 juta bun

5y ago

Sama" bun

Semenjak bpjs naik peraturan baru lagi bun. Ibu dengan melahirkan sehat tidak di cover bpjs maupun normal dan sc.

5y ago

bener itu bun dulu ada isu2 kayak gini, tp tidak terbukti kok, bpjs ttp cover normal maupun SC, kecuali g kenapa2 minta SC btw saya SC kmrn juga gratis bpjs