Selangkangan menghitam

Bun apa bener kalo hamil area lipatan emang jadi item bgt? Cara mudarinnya gimana ya? Malu kalo lahiran sama diliat suami

44 Tanggapan

saya engga cuma selangkangan bun . hampir semua badan iteeem (kayak daki yang tebel bgt gitu) 🤣🤣leher dada pd ketek perut smpe kaki betis pun hitaaaam . pas anak udh lahir 2/3bulan mah balik lg sih bun . ini aku gapakai perwatan apa" .mandi doang tok. soalnya ber3 doang sm suamik anak . suamik kerja mandi pun nunggu dede bobo dengan dagdigdug takut bangun .boro" perwatan deh 🤣🤣🤣 . gausah malu bun . bu bidan udh sering lihat yg kayak gitu 🤣🤣

Nanti kalau udah lahiran, perlahan” normal kembali bun 😅 Aku jg dulu gitu bun pada menghitam di daerah” tertentu, sampe suka diledekin sama suami tapi emang cuman bercanda 🤭, Alhasil beli lulur gitu yg aman untuk bumil. Ehh digosok” ngak hilang”, makin digosok malah iritasi, sampai” paksu malah suruh berhenti ngak usah aneh” 😆 ternyata suami bercanda” gitu tetap peduli kok bun. Nanti kalau udah lahiran, otomatis pudar sendiri bun.

saya jg gitu bun pas hamil makin gede makin hitam selangkangan. Klo mikirin malu trs mau mudarin sblm lahiran aahh bagiku udh ga sempattt .. PERCAYALAH saat sudah di ruang bersalin ga ada lg rasa malu" yg dibutuhin kita itu tenaga buat ngejen sama nafas, bayi keluar sehat, kita jg sehat. Gak peduli diliat dokter/bidan mreka jg udh sering liat berbagai macam selangkangan. 🤣

mnurutku sih trgantung hormon hamil masing2 bun,, adek sepupu ku smua lipatan di tubuhnya hitam2 kyak daki gtu smpe dia beli sabun khusus yg buat ngilangin daki 😆 ya ttep ga bsa hlang,, aku hamil 2x tiap lipatan2 di badan bersih,, klo aku lbh ke strcmark diperut bun... skrg hamil ke 2 strcmark timbul lagi apalagi udh TM3 makin bsar si perut

1y ago

kyaknya boleh deh bun itu kan sama kek kita mandi sabunan gtu gk kyak scincare2 yg lgsg nyerap ke kulit

wkwkwk. kalau saya di bagian ketiak sama leher bun, kalau ketiak masih ketutup yaa jadi gak begitu masalah. yg bikin gak PD yg dibagian leher, udah dikasih lulur, minyak zaitun, baby oil digosok" juga gak ngaruh. dulu hamil anak pertama gak kayak gini, jadi pas hamil ke 2 ini agak kaget, banyak lipatan yg menghitam. 😆

Santai bun, nakes yg nanganin lahiran apalagi dokter kandungan udah pernah lihat segala jenis selangkangan dan udah gabakal peduli lagi bentuknya kaya gimana yg penting ibu dan bayi bisa selamat Kalau untuk suaminya suruh tutup mata atau gelap-gelapan aja bun, menambah bumbu pas bercinta

1y ago

ngakak🤣🤣🤣

samaaa banget iniiii, di area lain gaada yg menghitam, cuma di slengki ajaaa.. sampe aku beli apapun buat ilangin tp susah bund.. kepikiran jg nanti malu pas lahiran diliat bidan,tp setelah tau kalau itu bawaan yaudaglah gmna lagi ya bundd heuu

1y ago

iya mana membandel bgt bun risih perasan udah di gosok tiap mandi

Iya bund sy lg hamil dan selangkangan, ketek, bahkan leher dan beberapa yg bukan lipatan jg menghitam dekil 😅 gabisa dihilangin, cm yg di ketek aja bisa tp gak hilang cm mudarin. Waktu itu kata ibu2 disini itu hormon hamil nanti kl dah lahiran hilang

ngapain malu, santai aja moms. toh hamil gitu grgr suami juga kannn, jadi ya biar ditanggung akibatnya. setelah lahiran bakal balik asal kokk. bahkan abis lahiran suamiku bantuin bersihin daki yg ada di lipatan perutku, sama yg dibekas op

Wajar buuuu, pas aku hamil kemaren juga ketiak item kya daki tebel gitu nggak bisa ilang. udah digosok² juga tetep aja gk ilang. beberapa hari setelah lahiran dibersihin pake tangan aja udah ilang. tenanggg tenangggg🤣

1y ago

wkwk iyaa gkpapa bun, ntar abis lahiran ilang kok. karna hormon aja itu🤭