Area Lipatan Menghitam

Bun ada nga disini di bagian Lipatan Menghitam Seperti Selangkangan, ketiak, leher Gimana ya cara Ngilanginya? Sebentar lagi mau Lahiran Takut jadi omongan Bidan 😅.

39 Tanggapan

bidan udah biasa kali ah liat begituan , emang bawaan lahir begitu .. ga semua perempuan area lipetannya mulus .. bidan boro2 mikir ke situ , yg mereka pikirin gmn pasien bisa lancar lahirannya ,, klo pun diomongin itu masalah dia sama Tuhan .. kita mah enak dosa berkurang karena dighibahin .. yg penting moms sekarang fokus aja sama kesehatan bayi dan moms sendiri yaa .. semangat moms sehat selalu 🥰🥰

ihh aku banget dech Bun,, sedih ga sih 😭 Agak susah Bun ternyata buat balikin warnanya karena pengaruh hormon kehamilan kita yg masih tinggi, nanti 3 bulan setelah lahiran baru mulai normal lagi. Aku pake underarm whitelab yang biasanya tokcer pun klo lg hamil gini sih berasa ga guna. cuma aq amati hitamnya mulai memudar mendekati persalinan ini, cuma masih gelap banget sih terutama leher dan ketiak 😣

sama kita bund, kata mamah aku wanita hamil emang ada ciri ciri hamilnya begitu, nanti setelah lahiran kulit kita normal kembali ko bund. malah banyak yg bilang ke aku itu ciri ciri kalo beby kita JK nya cowo tp pas aku USG cewe 😅 jd bikin bingung ama JK beby nya

cuekin aja bun wkwk saya leher jg rada item pdhl mah jarang keluar rmh, ntar kalo lahiran jg ga mikir malu karena lipetan item, lbh fokus kontraksi dan ngeluarin utun👍

GPP Bun,,bidan tahu kok, memang sewajarnya seperti itu, sy hamil 7 bulan ketiak jg udh ngitam, tp gpp karena hormon, karena kehadiran si buah hati 🤗

sama dlu aku jg gtu mlu sndri ,,tp pas abis lahirn luluran rontok bun ilang normal lg pngruh hormon kynya....smngat bunda" 😘smg slu sht smua..

sy sc bu. . pasca sc bkan mkirin sakitnya tp mikirin malunya. . ga bsa hilang b. mw d lulur gmna jg krna pengaruh homon jdi hiperpegmantasi

bidan tu punya privasi pasien bund, gk mungkin lah jdi bahan gunjingan soalnya ya sudah kode etiknya. klo smpe jdi gunjingan salah tu bidan

saya jg dlu hamil pertma sprti it,,udh lahiran nnti normal sndri,Krn emng hormon n bawaan debay ny,,mau digosok2 pke ap pun GK bs,,

aku waktu hamil wahhhh lbh menghitam area2 itu,, leher, ketiak, paha atas,, stelah melahirkan berangsur kembali normal lg..