Playmate membantu bayi tengkurap?

Bun, apa benar playmate membantu stimulasi anak tengkurap? Anak sy diajarin di atas kasur, ga di lantai, karena suka menghantuk"an kepalanya. Anak sy hampir 6 bulan, belum bisa tengkurap sendiri, baru miring" aja tapi sdh lancar sekali klo ngebalik terlentang dan jg sdh tegak kepalanya dr 3 bulanan.

9 Tanggapan

ngebantu banget klo d anak sy. usia 9bln d taro dplaymate aja klo main biarin ngmbil mainan sndri utk merangkak blm sbulan dplaymate lngsung lancar merangkak. apalagi tengkurap enak bngt buat bljr tengkurap. ttp d awasin bun klo blm terbiasa. berguna banget ko playmate itu buat anak main tp klo udh bisa jalan apalagi lari² udh nganggur kyk pnya anak sy nganggur playmate nya

Playmat bisa jadi sarana anak melantai bun, apalagi dalam kondisi anak yang lagi belajar tengkurep/ berguling, duduk, merangkak, berdiri yang resiko jatuh dengan posisi kepala duluannya tinggi. Tapi kalopun nggak punya playmat ya bisa dicari alternatifnya, misal kasur/ matras tipis. Atau yaaaa biarin aja anaknya melantai, tapi tetap kita awasin 😁👍

saya pakai kasur yg tipis bun, mlah cpet tengkurep drpda di kasur Springbed, soal nya d springbed trllu empuk juga, jd bayi kesulitan utk menahan beban, lbh tenggelam sih badannya klo mau lthan di lantai gpp bun, yg pntg dialasi kain yg tebel aja biar aman

Klo saya ngerasa membantu pada saat anak berguling bun kadang kan awal guling belum bisa yang pelan jadi kasian klo di lantai keras ky yang kejeduk gitu... Klo di playmate lebih aman sih menurut saya cuma tetep di awasi

klo pke yg ada d rmh aja bun,pke kasur palembang, atasnya pke karpet lg alhamdulilah cpet tengkurap terbalik nya

upp