Seputar kehamilan

Bun apa benar pendarahan implantasi itu sekitar 6-12hari berhenti dengan sendirinya , apa beda2 bun setiap wanita?

15 Tanggapan

darah implantasi wajarnya pas usia kandungan 4-5week paling lama 3 hari normalnya dan darah yg keluar cuman beberapa tetes dan ga berbentuk gumpalan, kalo udh diatas 5week harus segera periksa ke dokter kandungan, saya dulu ngalamin flek atau keluar darah implantasi pas 4week, ngeflek sampe 3 hari langsung usg dan alhamdulillah sudah terlihat kantung kehamilan walaupun masih kecil ukurannya, setelah minum obat penguat kandungan dan bedrest total tp masih ngeflek sampe seminggu, alhamdulillah setelah berpositif thinking dan bedrest sampe uk 10week, pas usg di uk 10week alhamdulillah janin sdh terlihat dan kedengeran djj nya, yg penting kalo ngeflek langsung usg biar tau kondisi kehamilannya, soalnya dulu kehamilan pertama flek saat 6week ternyata sampe 11week tidak terlihat janin dan dinyatakan BO atau hamil kosong

yg benar itu 6-12 hari pasca pembuahan, rentang pendarahan implantasi cuma 1-3 hari itupun cuma flek atau cm bercak darah yg keluar, kalaupun ada aliran darahnya dia konstan, dikit terus ga tambah banyak, ga ada gumpalan. warna cenderung pink / merah muda. kalo pendarahan 6-12 hari malah bahaya -.-v

haha kalau ada bleeding di kehamilan udah pasti bukan hal yg biasa ya langsung aja ke dokter kandungan daripada percaya mitos atau artikel ga jelas kalau sudah ke dokter dan konsultasi kan lebih tenang ya ga?

Wajarnya 1-3 hari sih bun setau aku Kalo aku pas belum tau hamil pernah flek implantasi 3 hari Tapi ada yg gak ngalamin implantasi juga dan itu wajar kom Kalo sampe 6-12 hari kok malah kayak haid yaa bun

flek implantasi itu cuma 1-2 hari aja bund di usia kehamilan 4-5 minggu. kalau fleknya lebih dari 2 hari brarti wajib diwaspadai. harus bedrest total dan rutin minum penguat

darah implantasi paling cm 1-2 hari bu dan sedikit2. kalau smp 6-12 hari bukan krn implantasi bu itu perdarahan dalam kehamilan namanya hrs segera diperiksa

flek implantasi mah sehari beres dan sedikit banget. kl udah 6-12 hari hrs dicari tau tuh penyebabnya. apakah keguguran, atau lemah kandungan/mulut rahim terbuka?

3y ago

bun mf mw tanya mulut rahim terbuka mkct'nya gimana??

aku hamil 3x, 2x flek implantasi tp cuma sehari. itu pun cuma setitik kecil warna pink, kalau sudah berhari2 baiknya konsul bun

aku malah gada darah sama skali bun, bner2 bersih gada darah stelah slesai haid ..

cuma 1-3 hari dengan intensitas sangat ringan. 6 hari udah tanda abortus dong.