Menggerang sambil menangis

Bun, apa ada yg sama ga ya? Bayi ku umur 1 bulan kalo nenen kenapa menggerang sambil nangis kesel nendang2 gitu.. Kalo di cek posisinya udh bener🥺 apa ada yg salah ya?

Menggerang sambil menangis
9 Tanggapan

sama bund anak aku juga gitu, itu ada bagusnya sih bund artinya dia BS komunikasi ke bunda ttg hal yg buat dia ga nyaman, kalau di bayiku ada bbrp opsi : 1) pegel sama posisinya/pengen ganti PD; 2) ga nyaman sama pampersnya; 3) pengen nen sambil ditimbang; 4) sakit perut pengen kentut/poop

anak ku banget, kalo aku ganti posisi dulu misalnya ganti ke payudara sebelah, atau nenen nya sambil tiduran, kalo masih gitu aku tenangin dulu terus sendawain, itu efektif sih di baby aku

3mo ago

boleh coba di pumping bun, emang kalo masih newborn nenen sambil tiduran itu susah, kalo aku pas awal sambil di pumping sih, apalagi puting payudara lecet sampe berdarah jadi ngebantu, walaupun ga sering sih, soalnya takut bingung puting baby nya

anakku sering kaya gini juga. kalau tangisannya biasa aja, biasanya dia pengen sendawa dulu. tapi kalau tangisannya kenceng kaya yg kesakitan, itu karna dia kembung perutnya

3mo ago

bisa pijet ilu perutnya sambil dikasih minyak telon biar hangat. bisa juga kakinya digerakin kaya ngegowes biar dia kentut atau ditengkurepin

ada yg gatal mungkin Bun, di usap² seluruh badan sampe kakinya Bun, belakang leher, kepala, semuanya bun

3mo ago

udah bun, gaada apa2 makanya kalo nangis bingung maunya apa dan gimana

sama bund. babyku jga. kadang sambil nggereng2. tapi lama2 jga anteng sendiri.

3mo ago

iya bun, sampe dia nemuin posisi yg enak buat nenen nya deh

sama bun anakku juga gt kalo pas gerah atau posisi nya kurang nyaman

3mo ago

iya bun bener, lg nenen aja rambutnya lgsg basah makanya bingung kalo pake kipas perut jg lgsg cepet kembung nya

sama kaya anak ku sampe merah Merah merah mukanya

3mo ago

normal kan ya bun?

kembung ga bun perutnya?

3mo ago

pas di ketok2 pake jari bunyi gitu kembung bkn ya bun?

sendawain dulu coba

3mo ago

udah bun, kadang sendawa nya bunyi kadang engga jg ya