Persalinan dgn BPJS gratis yg dari pemerintah

Bun, apa ada yg pernah melahirkan SC pake BPJS kesehatan yg gratis dari pemerintah? Kalo iya, perlu rujukan dari faskes 1/ bidan atau bisa langsung ke RS yg bisa pake BPJS nya ya?

11 Tanggapan

halo bunda tanggal 4 april saya melahirkan caesar menggunakan kis pbi apabd di RSPAD kota Cirebon, semuanya di tanggung bpjs, sampai kontrol jahitanya juga masih di tanggung bpjs, termasuk biaya perawatan bayi dan imunisasi hb0 dan polio oral saya dapat rujukan dari dokter nya lagsung, saya SC terjadwal, jadi di hari yang sudah di tentukan dengan ke sepakatan saya dan juga dokter nya, saya langsung ke bagian pendaftaran kasih surat rujukan, setelah itu masuk ugd untuk pasang infus, ambil darah, cek kondisi ibu dan janin, setelah itu masuk ruang ranap, pasang selang pipis terus lanjut masuk ruang op

Saya tgl 19 april (HPL 28 april) lahiran di RS Permata Cirebon ditanggung KIS gak bayar samsek, gratis bun. Soalnya lgsg di rujuk sama dokternya, bayi saya sungsang bun jd dokter lgsg ambil tindakan utk lahiran dihari itu juga dg lahiran secara SC, ari2 uda sedikit pengapuran, dan posisi mau lebaran takutnya dokter pd cuti, jd mau ga mau lahiran dihari itu juga lgsg otw IGD wkwkwk btw saya lahiran di 38w5d bun. Soal rujukan, saya ga dikasih rujukan utk lahiran, tp dikasih rujukan utk ke Poli kandungan buat USG doang bun dr orang puskesmasnya (faskes 1)

pengalaman lahiran bulan kemarin saya lahiran Caesar eracs Bun pake BPJS karena pembukaan stuck. kalau saya kemarin pakai rujukan dan itupun di RS diusahakan normal dulu dengan diinduksi namun karena tidak tambah pembukaan nya akhirnya tindakan Caesar dan bisa request eracs. Biayanya tercover BPJS full hanya biaya obat saja kurleb 3jt karena request obat paten yang tidak ditanggung BPJS

1y ago

Jogja bun

kalo ada indikasi pecah ketuban/ udah pembukaan minimal 4 bisa lgsung ke UGD bisa pake bpjs.. kalo disuruh sc/induksi sama dokter, harus minta surat rujukan ke faskes 1 biar bisa dipake bpjsnya.

1y ago

faskes 1 itu bpjs nya bunda ada di alamat mana.. kebanyakan puskesmas. jd datang kesana minta surat rujukan

pengalaman anak pertama dulu awal 2019, lahiran SC full pake BPJS, gak pake rujukan. karena langsung ke IGD. saat itu lagi sakit tipes, udah pembukaan 1 juga.

aku tanggal 19 caesar eracs pake bpjs kis dirujuk sama bidanku, gratis g bayar biaya sepeserpun cuma keluarin duit buat beli kendi ari2 aja

dlu kakaku lahiran sc gratis pake kis, lgs ke rs saja tentunya yg bekerjasama dg bpjs

aku pakai kis gratis dirujuk dari faskes 1 karna harus SC

akau pake BPJS PBI di rujuk dr faskes 1 ke RS krena riwayat SC

biasanya nnti dari faskes 1 dikasih rujukan bun