Bayi usia 7 bulan. 25 hari

Bun... Ankku usia 7 bulan 25 hari tapi dia belum bisa bangun dari posisi tengkurap , belum bisa merangkak😭😭😭 apa nanti ankku bakalan lama jalannya??? 😭 klo duduk dia udh tegak, tapi aku bantu dia duduk dan gak oleng klo duduk... Galau bgt Bun, apalagi tetangga2 selalu berisik, masalah gigi aja di urusin... Kebetulan ankku usia 6 bulan giginya udh tumbuh 2 yang bawah... Memang di lingkungan rumahku bnyak ank kecil seusia ankku... Jadi mereka selalu banding2in...

18 Tanggapan

justru bagus usia sgitu udh bs duduk krn kan sdh mpasi,ada yg usia sgitu blum bs duduk tegak atau belum bs kokoh duduknya. lagipula mau gigi duluan atau jalan duluan ga masalah kan? kenapa emng kalo gigi duluan? ga bikin anak jd ga bs jalan selamanya kan. suka risih sm ibu2 yg masih mempermasalahkan gigi anak tumbuh cepet nnti jalannya lambat atau gpp giginya lambat yg penting jalan dulu. malah sy mikirnya justru bagus gigi duluan ky anak sy usia setahun baru nongol giginya makannya ribet bun mau naik teksturnya,anaknya maunya nasi tp belum bs ngunyah yg ada langsung telen terus nnti klo pas keselek dia muntah hhhhh klo jalan anak masih bs kita gendong masih bisa pakai alat bantu push walker misalnya,tp klo makan kan ga kita kunyahin. jd stop lah mikir anak yg bisa jalan duluan lebih baik dr yg giginya tumbuh duluan,udah mah ga ada korelasinya,bikin ibu2 yg anaknya tumbuh gigi cepet jd was was akan sesuatu yg ga perlu di was was in

sabar bun jangan panik, nanti anaknya jadi bingung hehehe saranku kurangin bergaul sama tetangga2, ga akan ada habisnya banding2in anak 😂 seingetku, anakku baru bisa balik dari tengkurap 8 bulan lebih. 9 bulan mulai merangkak, 11 bulan jalan. soal gigi, anakku 1 tahun pas baru numbuh 1 gigi bawah, jadinya lucu 🥲 sering2 aja distimulasi, kalau anakku mulai bosen tengkurap pengen balik selalu aku bantu mulai dari tangan dulu, lalu badannya ikut dibalikkan. semangat bun 🤗

bun anakku bisa duduk mandiri di umur 10 bulan, 11 bulan mulai rambatan sekarang 12 bulan udah lancar jalannya pdhl keluarga juga bnyak yg komen kenpa anakku lambat betul ini itu sgla mcam aku cuma diam aja malas nanggapinnya.,bisa tengkurap aja umur 7 bulan di kala anak lain 4 bulan udah pada bolak balik tengkurap,. anakku gak merangkak cuma dia merayap bun tp begitu dia belajar jalan malah bisa merangkak. fokus stimulasi bun jgn pikirin kata orng bukan mereka yg ngebiayain hidup kita,.

anakku malah waktu umur 7 bulan dia baru mau tengkurap sendiri...baru mau jalan 1 hati sebelum ulang tahunnya...apdahal anak sebelah 8 atau 9 bulan udah jalan...tp anakku udah bisa makan sendiri pakai tangan..anak sebelah belum bisa..kalau di kasih makanan dia ga bisa arahkan ke mulutnya..jadi pasti ada plus minus bun...tenang kata mama ku semua pasti jalan pada waktu nya..hehehe

tetep di stimulasi aja bun, tiap anak beda2 perkembangannya, anakku juga dulu gitu paling lambat dari temen sebayanya.. anak lain udah bisa duduk tegak, anakku belum, anak lain udah merangkak, anakku baru bisa duduk tegak, tapi anakku lebih cepet jalan, karna dia ga merangkak, dari duduk langsung berdiri dan merambat, 11 bulan udah bisa jalan, temen2nya belum

Mommm santaiiiiii Anak aku bisa bangun dari tengkurap alias duduk mandiri usia 9 bulan, merangkak 8 bulan. Aku working mom jarang bgt stimulasi dia tp hebat loh bayi tu bisa sendiri tbtb 🥲👍 sabar ya mom, semua anak ada waktunya masing2

tiap perkembangan anak itu beda beda mbak, yang penting anak sehat dan makan nya bagus. di stimulasi aja dikit dikit sama mbak nya. jangan jadikan anak orang lain sebagai patokan atau perbandingan. anak mbak nya udah sangat hebatt❤️

anakku duduk mandiri setelah bisa merangkak bun usia 10 bulanan. 8 bulan tumbuh gigi. 12 bulan jalan. 16bln jago diajak ngobrol. sekarang 24 bulan gigi 16biji

gpp bund,wajar.ttep d stimulasi. ank ku saja 11 bulan msh bljr berdiri.perkmbngn ank itu beda2,asl ttep d stimulasi aja