Minta sarnnya dong bun

Bun ank qu kan mau 1 Thun yah TPI ank qu blm bsa berdiri lma trus blm bsa jln jln cuma di tatah di leps dia agk tkut jdinya blm bsa jaln mau 1 Thun soalnya ibu qu bilng kurng kuat daya tahan tubuhnya soalnya ank qu klo pinter dikit itu sering panas pans phn cma kepalanya aj tumbuh gigi skrng 2 Minggu sekli pasti panas batuk pilek di sruh ksih susu formula aq GK mau soalnya kan dia minum asi di mrhin asi mu GK bermutu jdi anknya GK kuat daya tahan tubuh nya ksih sarn dong Bun biar ank qu GK sering sakit dan cept jalan#bantusharing . Aq yah mau aj Bun di selingin susu asi+ sufor TPI aq ad trauma yg GK bsa hilng Bun jdi msih bingung. #bantusharing yah Bun yg SDH pengalmn ngurus ank

2 Tanggapan

redflag berdiri 12bln mba, redflag jalan 18 bln jd fokus di latihan berdiri tanpa pegangan dulu baru latihan jln. kata dokter tumbang yg pernah sy konsul anak gak boleh dititah saat belajar jalan krn akan bikin dia gak pede klo dilepas. suruh dia dorong² kursi kecil atau galon kosong isi air sedikit. intinya biarkan anak eksplore sendiri, merambat², sering² melantai lah. lalu masalah sakit gak ada hubungannya dgn mau pintar yah, klo anak demam, batuk pilek ya artinya dia terserang virus, bukan krn mau pintar, logikanya klo anak mau pintar ya harus sehat. saran sy biar anak gak demam saat tumgi rajin gosok gigi 2x sehari pagi setelah sarapan & malam sblm tidur agar saat giginya muncul bakteri sisa makanan gak ikut masuk ke gusi. anak sy rutin sikat gigi sejak bayi sblm tumbuh gigi Alhamdulillah blm pernah demam tumgi smp skrg giginya hampir penuh, paling dia cuma ngeces². lalu masalah sufor & asi. justru asi lbh banyak mengandung antibodi untuk daya tahan tubuh, bahkan kandungan asi selalu diproduksi mengikuti kebutuhan bayi, jd klo anak lg sakit asi yg dihasilkan pasti tinggi antibodi. coba, mana ada sufor yg bisa begitu? jadi keputusan mba sdh tepat ya gak mau ksh sufor & hanya fokus di asi. tetap teguh pendirian mba, neneknya memang boleh bantu urus anak tp bukan berarti boleh intervensi pola asuhmu. prinsipnya adlh "my child is my rule" semangat yah 🌹

2y ago

sama² mba...

jangan paksa anak mbak. perkembangan tiap anak kan beda. anakku jg berani jalan di usia 16bln. coba pahami lagi anaknya kalo sakit diobservasi dulu karena kenapa, atau ada faktor lain atau dulu ortunya jg sering sakit? kasih makanan bergizi juga ya mbak, coba belikan minyak ikan, vit c dr buah, gitu. anakku waktu umur 1th jg sering kena batuk pilek dn panas gitu. kdg tumgi, kdg ketularan kakaknya, kdg mungkin dia lg capek aja. tp kalo aku lebih ke yg kasih dia kenyamanan dn kasih asi aja soalnya kalo kebanyakan obat aku gak tega. kasih sufor juga gak jamin dia jadi lebih sehat loh. faktanya asi lebih bisa buat daya tahan tubuh anak lebih bagus.

2y ago

oh ok bun aq coba yah sarnnya maksih yah bun