Kuping kekuar cairan kuning

Bun ank q umur 5 bln Dikupingnya keluar cairan kayak nana gtu Keluar trus gk sembuh sembuh pdhal sdh diberi bidan obat tetes. Itu kenapa ya bun

Kuping kekuar cairan kuning
18 Tanggapan

anak saya juga baru sembuh dari infeksi telinga Bun, usianya 3 bulan kurang, malah cairannya warna hijau dan berbau. biasanya kejadian infeksi telinga seperti itu terjadi saat bayi sedang ada masalah pernapasan bagian atas (bapil paling sering), qodarullah beberapa minggu sebelumnya memang bayi saya habis batuk pilek agak lama tp saya biarkan saja cuma tak kasih Cessa sama perbanyak ASI saja. saya periksakan ke bidan dikasih antibiotik tak minumkan sampai habis alhamdulillah ada perubahan, sama tak belikan obat tetes telinga ke apotek. tapi baiknya sih pergi ke dokter spesialis THT bun biar dilihat kondisi gendang telinganya.

anaku pernah Bun saat itu kondisi lagi sehat cuma anaku aktif banget usia 6-7bln pda saat itu masyaAllah saat itu aku nangis terus takut ga sembuh awal nya aku Konsul sma bidan d kasih obat tetes obat nyeri & antibiotik ktnya kalo 3hari ga sembuh lgsg k DSA aku telaten kalo tengah malem kebangun tak tetesin lg sblm nya d bersihin pake cotenbud. Alhamdulillah hari k3 sembuh total Bun baik nya Konsul k DSA kalo dh dapet pertolongan dr bidan

dibawa ke DSA/THT aja bun.. anakku jg pernah gt, aku bawa ke dokter umum dan kambuh2 mulu, terakhir wktu umur 16 bulan badan dia panas + kluar cairan kuning kental berbau amis lgsg ku bawa ke THT katanya gendang telinga sampe lobang, dikasih obat tetes, antibiotik sama obat syrup, ee untungnya sembuh ga kambuh2 lagi sampe skrg udh 4tahun

1y ago

makasolih bun. ga keluar lg bun cmn kotoran telinganya msh basah. gonta ganti dokter tht dan yg terakhir katanya gendang telinga aman, telinganya bgtu krn anak sy alergi sufor sapi. sampe skrg pusing bgt nyari sufor blm nemu yg cocok pdhl udh 7 merk susu dr yg mahal sampe yg murah 🥲😭 resiko ibu seret asi skrg blas ga ada samsek

minggu kemarin anakku juga begitu bund. keluar cairan kuning sedikit berbau. 3 hari begitu lgsg ke dr tht. kotoran disedot. dikasi obat sirup batuk pilek sama obat tetes. tapi sirupnya gak tak kasi. cuma obat tetes nya aja sehari 3x . baru 2 hari alhamdulillah lgsg nerhenti bund. gak keluar lagi. btw anakku 1,5 bulan.

anku juga bunda umur 3bln ,baru 2hari ini . tadi ke puskes cuma dikasih obat flu batuk sama antibiotik . katanya gara² flu gak keluar jadi lewat saluran kuping . tpi gak tau deh ini semoga aja abis dikasih obat kadi sembuh . aku kawatir takut kenapa²

2y ago

iya bun anak aku udh sembuh sekarang, kata dokter flu gak keluar jd keluar lwat kuping

anak saya prnh sprti ini pun dibawa ke THT katanya ada infeksi, kl anak saya penyebabnya krn pas dimandiin baba nya kemasukan air ga dikeringin dan ga blg jg ke saya alhasil jd infeksi . sm tht diksh obat tetes & antibiotik

kek kotoran telinga gtu kah? ank ku kmren kek gtu bun, gra2 gk sengaja kemasukan air. jdi wktu mndiin adek harus bner2 kering jgn smpe blm kering. sela2 telinga jg lipatan2 harus hati2 jg kering 🙏

Aku kaya inget pernah baca yg hampir sama begini di instagram akhirnya si ibu bawa anaknya ke dokter THT dulu baru sembuh, segera bawa ke dokter THT bund biar cepat ditangani

langsung ke DSA ya bund jangan di biarin, setelah ke DSA mungkin akan d rujuk ke THT , jangan anggap semuanya baik baik saja sebelum terlambat

kalo anakku waktu masih baru beberapa Minggu Bun kayak gitu, abis demam keluar cairan, dikasih obat bidan Alhamdulillah besoknya sembuh