stimulasi duduk mandiri

Bun anaku usia 8m9d blm bisa duduk mandiri / merangkak . Saat ini baru bisa merayap dengan 1 tangan sebagai tumpuan (tangan kiri) . Saat onggong2 pun masih sama tangan kiri ditekuk seperti difoto. Ada gak yg anaknya samaan ? Stimulasinya agar bisa duduk mandiri seperti apa? Bukannya biasanya duduk mandiri diawali dr onggong2 mundur lalu duduk ? Mengingat redflag duduk mandiri max umur 9bln saya jd kepikiran ? mohon pencerahannya

stimulasi duduk mandiri
16 Tanggapan

pas posisi dedek lagi rebahan, angkat tangannya dikit ke arah depan ke posisi duduk gtu,jgn terlalu kuat, biarin dedek pake kekuatannya sendiri, anak saya sering kyk gtu stimulasinya bun

4y ago

Nah ini bun kdg kalo saya stimulasi pull to sit mlh si dede suka mbusungin badan ? kdg mau ngangkat juga sih