Biaya rontgen

Bun anaku dapet surat pengantar untuk rontgen ke lab karna curiga TB. Ayahnya pernah kena tbc dan sekarang bb anaku kurang,seret naiknya jadi takut kena tb.. kira2 biayanya berapa ya bun? Ohya bun setau aku kan kalo mau tau tb harusnya test mantoux,tapi kok dokternya suruh rontgen ya??? Maap ya bun bukanya sotau aku cuma nanya

8 Tanggapan

dulu anakku umur 6bln kena paru2, badannya kurus, nngis terus, susah dikasih susu dn mpasi, sedih bgt pd saat itu. kami putuskan ke dkter anak dn menjalani perawatan, tp hasil nya tetap tdk ada perubahan yg ada hanya menguras begitu bnyak biaya. sampai pd ahirnya saya berobat ke dokter ahli paru yg letakknya dikawasan jakarta, biayanya pd saat itu 800rb sudah berikut dokter dn obat. namun obat kami tdk tebus semua saat itu. berobatnya 6bulan sekali. alhamdulillah pd saat itu kmi hanya 2x balik kedokter paru. selama 1thn alhamdulillah hingga kini anak sehat walafiat.

4y ago

terus ternyata anaknya kenapa bun? kena tb kah?

Kurang tau kalo biaya rontgennya. Tapi biasanya dokter buat anak itu rontgen dulu bund, kalo terlihat ada flek buat memastikannya di mantoux, karna mantoux kan sakit sekali, jadi rontgen dulu. Kalo gk ada flek gak perlu di mantoux

Pengalaman temen ku kemarin juga rontgen dulu mbak. Qodarullah dari hasil rontgen mengarah ke TB akhirnya suruh tes montoux dan hasilnya positif TB, bayi usia 7 bulan mbak

4y ago

ini pengantarnya ke laboratorium bun,gak di rumkit

Ke puskes aja bund, gratis klo misal fasilitas g memadai gratis dirujuk k rs. Aku pengalaman TB 2016 dh smbuh skrg

3y ago

Tuberkolosis

Coba aja Rontgen dan cek mantoux aja Bun di puskesmas gratis .

4y ago

Ke poli anak aja bun/poli umum dlu

rontgen 200rb an bunda... klo ada bpjs gratis..

up