Mpasi dini

Bun anaku 6bulan kurang seminggu boleh gak yah dikasih mpasi soalnya klo ada orang makan ngeliatin trus mulutnya klemasklemos

17 Tanggapan

saya waktu seminggu lg anak mau mpasi malah berharap waktu mundur lg, karna lebih enak waktu anak cuma nen, lapar tinggal buka nen, tp klo udh mpasi jd ribet, bikin makan, cemilan, blm lg klo anak gtm. percayalah bu, mpasi itu tidak seindah yg dibayangkan 😂

3y ago

iya ini bener banget, anak saya dimasakin malah nutup mulut, pas masuk sesendok malah nangis, giliran disuapin bubur promina malah lancar ... 😓

samaa knya anak saya 😅 gitu juga 10 hari lagi mau MPASI juga sabar menunggu 😁 mau mpasi sblm wktu nya bisa bahaya nanti klo g d anjuran Dr DSA. byak liat anak ank belum wktnya udh d MPASI yah kebyakan meninggal jadi worry saya 😊

Bun mau nanya nih. kalau MPASI itu bayi nya umur 6 bulan pas atau gimana ya? contoh nih bayinya lahir tanggal 15, apa MPASI nya pas di tanggal itu saat umurnya 6 bulan?

3y ago

amannya gitu aja bunnn... mayan ada momen ulang bulan 😚

Bun.. anaknya dikasih mainan pun bisa jadi dimakan krn mereka belum bisa bedakan makanan dan mainan hihi.. itu namanya fase oral bu.. sabar saja hingga 6bulan.

sabar tunggu seminggu lagi.. mpasi itu ribet bun.. suka heran sama bunda2 yg gk sabaran, pengen ngasih baby nya makan sebelum waktunyaa...

2y ago

emang makanan mpasi bisa langsung matang sndri tanpa dibuat??? (kecuali beli mpasi yg di jalan2 itu) mpasi instan aja harus air dan di aduk2 apalagi mpasi home made... nikmati dulu masa2 menyusui.. tinggal keluarkan dr kandangnya selesai klo sufor ya hampir sama dg mpasi instan

kurang satu Minggu boleh Bun apel di rebus lalu di blend lalu di saring trus kasih sufor .

yakin deh bun mpasi itu ga seindah itu bun, jd gausah cepet2 pengen ngasih makan 😌

mau kemanaaaaa mbak.. MPASI itu butuh perjuangan,sabar nikmatin setiap prosesnyaaa

sabar seminggu lagi bun, siapkan mental dan stok sabar yg banyak aja bun hihi

hahaha klemas klemos. kasih aja asi pake sendok biar latihan respon