Mpasi bayi 6bulan kurang seminggu

Bun boleh ngga bayi 6 bulan kurang seminggu MPASI,, soalnya kasian kalo liat orang makan udah kepingin makan banget si bayi.. solusi nya dong Bun baik nya gimana yaa??

6 Tanggapan

Hallo kak baiknya kalau bayi tidak ada kekurangan berat badan di mpasi 6bulan, tp kalau bayinya bb nya kurang biasanya DSA bolehin mpasi dini, mnrtku kalau kakak ragu better ke DSA sekalian cek tumbuh kembang dan kaka bisa sambil tanya dokternya feeding rules

sy kmrin baby mulai mpasi pas 5 bulan 1 minggu...tpi yg cair buat pengenalan...skrg udh 6 bulan kurang 1 minggu berarti udh mpasi 2 minggu...tapi pas mpasi tak liat dlu e'ehnya normal ndk... Alhamdulillah normal bun jdi lnjut deh

6mo ago

ndk cair dan berbau...biasanya klok kita mencret kan ada bau khasnya nah klok baby ndk bgtu berarti baik² aja bisa di lanjutin...nah klok normalnya itu e'ehnya tidk lbh dari 3x sehari,tdk padat dan tdk cair

mpasi dini itu boleh dengan indikasi ya bun atas persetujuan DSA kalaupun mau pengenalan alat makan sma anak nya bisa diganti pakek Asi/sufor yg di sendokin

biasain pake sendok dulu Bun, suapin asi

Latih pakai sendok Bun. ☺️☺️

di suapin asi aja