merk Susu uht

Bun, anakny Gmn pupny kalau pakai uht ?.. anakku blm bs lepas dot klo mau tidur,, apa uht ny dimasukin dot gt ya bun ? #bantusharing Mgkn ada rekomendasi merk uht? msh pake sufor tp kalau ga mkan buah, keras pupnya..

8 Tanggapan

cari susu UHT yg freshmilk, hampir tiap merk ada salah satunya ultra mimi. kalo freshmilk lebih rendah gula dan tanpa pengawet (untuk yg 100% freshmilk). bisa juga yg low fat itu juga rendah gula. usahakan jgn yg rasa2, bahaya karna kadar gulanya tinggi apa lagi sekarang banyak kasus diabetes dini pada anak.

klo saranku sih harus tega ya bun, dipaksa gitu meski dia nangis jgn d kasih dotnya. nnti lama" klo nangisnya udah rada tenang d kasih tau klo sekarang minumnya pke gelas/ sedotan ya langsung d kasihin aja klo ttp gk mau ya d paksa nnti lama" mau kok.. kuncinya harus tega dan konsisten sih

uht yg di sarankan biasanya ultra (yg low fat) , greenfield (fresh milk), pokok nya yg warna putih bund...dotnya bisa di ganti botol minum yg pake sedotan (yg anti tumpah bund,, merk babay safe atau pigeon jg bagus)

ajarin pake sedotan aja bun. sekalian belajar lepas dot sebelum dan saat jam tidur malam. karena ga bagus juga efeknya. kalau anakku awal dikenalin uht umur 1 tahun, aku kasih frisian flag junio yg plain bun.

ngikut bund , anakku juga belum lepas dot. bingung juga aku mau ganti yang sedotan anaknya kurang suka juga. tapi kadang aku tawarin minum Ari putih gelas bund

1mo ago

klo kebangun malem suka minta dot,,, dksh air putih gmw.. blm nyoba klo susuny pke sedotan mw ga. soalny dia smbil tidur gt ngedotny

Udah bs sedotan? Biasain pake sedotan aja bun

usia brp mam anaknya?

1mo ago

mama mau beralih ke uht gitu mksdnya? klo emg mau sufor ya lanjut aja sufornya.. uht kenalin pelan2