susah disuruh makan

Bun anakku usia 7 bulan 4 hari berat badannya 6 kg emang lahirnya dulu cma 2,4 kg. Kata orang bb anakku dbawah normal tapi menurutku anakku ttp sehat dan aktif bergerak. Yang buat saya bingung anakku susah banget d ajak makan sering tutup mulut. Adakah solusi bunda2 biar anakku makannya lahap.? ☹☹😞

8 Tanggapan

Kalau anak saya dulu umur segitu sering saya kasih yg harum" misal hati ayam saya masak sama bubur terus saya kasih seledri habis itu di blender . Soalnya anak saya umur segitu lebih suka harum biarpun rasanya ngak enak ttp dia lahap , tapi kalau sdh 8 bln ke atas sdh mulai mau yg ada rasa jadi saya mulai kasih gulgar tapi dikit lebih ke utamain dari kaldu ayam kampung atau daging sapi

Coba bubur instan bund. Tambahkan kaldu ayam atau kaldu lain kalo buat mpasi homemade. Bisa juga pake nutritional yeast. Pastikan makanan bayi nya kalo bunda sendiri yang makan juga doyan. Jangan kasi makan apa² 1-2 jam sebelum waktu makan.

Normal kok Bun.. Byi normal di lihat dri brat lhir.. Umur 6 bulan 2x Brat lhir.. 1 th 3x Brat lhir.. Klo ank bunda umur 7 bulan Brat sgtu ya normal.. Coba bunda Htung.. Umur 6 buln 2,4x2_.4,8 Trus skrg 7 buln 6 kg.. Ya normal Bun..

4y ago

anak ku juga sma kecil dr lahir smpe skr msh ttp kecil. awalnya jd pikiran tp setelah konsul dgn DSA hati jd tenang.krna tiap anak tumbuh kembang nya beda2 bund jgn memaksakan kehendak bunda.itu yg dokter bilang bund jd skr gk jd pikiran lagi,dd bayi sehat dan lincah dan satu lg jgn dengerin kt org.

coba dikasih makan yg berbeda Bun setiap harinya. soalnya kan dia masih menyesuaikan dengan mulutnya dan Belum tau apa yg dia suka.

Ajak ddk bareng coba bun, sambil nemenin bunda n keluarga lain makan... jd makannya bareng2 gt mungkin dia jd mau...

Menunya lebih variatif bun, anak sama kya orang dewasa kadang ada yg pemilih sama makanan

Anaknya cewek apa cowok bun? Bisa di cek di tabelnya.

4y ago

Coba bunda browsing aja tabel bb anak yg ideal

Cek