Bayi 9 bulan 4 hari

Hai mom, mau tanya. Berat badan anakku 9 bulan cuman 7 kg, susah banget naiknya kalo udh aktif gtu. Tapi alhamdulilahnya anakku sehat dn aktif sekali, padahal full asi mpasi pun bgus bgt dia 🥺

5 Tanggapan

hai bun bbl nya berapa? kenaikan bb tiap bulan nya sesuia kbm kah? kalo kenaikan bb nya sesuai kbm, tdk apa2 ya bun, memang 6 bulan keatas kenaikan bb nya tdk seperti 0-6 bulan. tapi kalo misalnya kenaikan bb nya tdk sesuai/dibawah kbm, coba di koreksi lg menu mpasi nya, sudah memenuhi kebutuhan kalori harianya atau tdk. apalagi makin bertambah usia, sianak makin aktif, jadi kebutuhan kalori nya pun makin bertambah.

ya Bund bsa sja dktkan wjar apabila tiap bulan sllu naik BB nya... tdk berada di garis kuning pada bku KIA... mmg usia 9bln BB akn sulit naek Krn udh bnyk aktivitasnya... ankq jg 9bln... BB 7,9kg... yg ptg sht, aktif, tiap bulan BB nya naek insha Allah msh wjar...

Buang mindset “anakku sehat dan aktif” Anak sehat pasti naik BBnya bagus apa lg mpasinya bagus. Kenaikan bb perbulannya sesuai kbm nggak?

kenaikan tiap bulannya gimana bun? pernah gak naik atau naiknya seret? koreksi menu mpasi, atau periksa ke dsa.

coba koreksi feeding rules dan menu mpasinya