Susu formula

Bun anakku usia 3bulan kurang, sebelumnya full bebelove nah saya mau kasih yng lebih buat anak saya yaitu bmt tapi kenapa anaknya jd males malesan ya bun minum susunya padahal sebelumnya lahap banget gembul, kira kira itu gadoyan terus harus ganti bebelove lagi apa gimana ya bun?#pleasehelp #firstmom #ingintahu #bayi3bulan #sharing_bun #bantushareing #bantujawabbuda

Susu formula
25 Tanggapan

Bun, mengapa susunya di ganti. semua susu baik koq kalau sesuai di kantong. untuk baby jangan dulu di ganti sebelum umur setahun. sebab di umur setahun kan sudah mulai tuh mengenal rasa. jadi si adek kadang mau kadang ga mau sama susu formula. malah ada yang doyan UHT. Memang BMT 1 level di atas susu si adek, dan susunya lebih membuat kenyang. makanya pemberiannya di sesuaikan dengan anjuran yang di kemasan. untungnya anak bunda ga mengalami efek samping yang jauh dari kata bahaya. hanya males aja minum susu. coba kembalikan ke susu awal ya Bun.

2y ago

Belum ada sehari saya ganti bmt sudah saya ganti bebelove lagi bun soalnya pup 2 kali belum ada sejam jadi saya takut untungnya efek tidak memanjang

Bunda, kalau mau ganti merk susu harus konsul ke DSA dulu ya bun. Kalau si anak tidak ada indikasi alergi, diare, dan BBnya nambah minum sufor itu sebaiknya jangan ganti dulu. Karena sufor untuk bayi tidak boleh coba-coba. Ada anak yang cocok susu ini, ada yang tidak. Kalau gak cocok kasian anaknya. Aku rasa anak bunda gak cocok sama susu barunya kalau dia gak selahap sebelumnya. Anakku juga minum Bebelove dari NB sampai sekarang udah mau 5 bulan, alhamdulillah cocok jadi aku gak berani juga mau ganti merk susu.

2y ago

Iyaa bun anak saya lumayan gembul kalo dibawa kemana mana pasti dibilang gede banget cuma saya terlalu memaksakan tapi alhamdulillah kok bun sudah saya ganti belum sampai sehari

kalo dah cocok ya baiknya gak usah gonta ganti bun semua mek susu bayi tu baik jangan katanya katanya tapi periksa sendiri kandungan gizinya selisihnya tipis banget anak saya pake SGM ni mo jalan setahun ponakan BMT masi bocah satunya Nan masi bocah satunya bebelove (ringking 1 mulu tu anak) mo smp ni full asi(piala banyak banget dah, medali juga) bobot bebet ortu juga ngaruh yang penting gak gerat di dompet ya aman bun mo pake merk apa aja, semua baik, selama cocok

2y ago

Iyaa bun saya worry juga karna asi cuma sampai 2 bulan jadi kemakan katanya katanya itu🥲

gpp it bun.. anak saya usia 3 bulan jg minum sufor bebelove jg awal2 ny saya khwatir krn wktu msh 1 blnny kuat bgt susunya tp lama kelamaan klo diksh ditolak2 pke lidah tp tetap sy ksh aj alhamdulillah gk apa2 .. rpny it krn anak makin besar bun jdi mkin pintar suka main2 klo dot..

merk mahal belum tentu cocok sama anak.. walau itu sufor klaimnya punya kandungan nutrisi terbaik, tapi kalau ga cocok sama anak ya jadinya ga bagus bun.. lagi pula kalau mau kasih sufor dan gonta ganti sufor baiknya konsul dsa dulu ya bunda..

wallahu a’lam bener atau tdk tapi kejadian juga sama anak temenku bund. anaknya minum nutrilon baby royal qodarullah wktu itu produknya kosong diganti ke merk susu lain malah ga doyan minum susu eh pas stock nutrilon lg doyan lg minum susunya..

2y ago

Alhamdulillah udah dikasih susu bebelove lagi bun, langsung lahap 5 menit lgsg abis soalnya ganti bmt baru kemaren sore lgsg gercep beli bebelove lagi

Kl cocok knp diganti bun? Ganti sufor ga boleh sembarangan. Kalaupun harus diganti ada tahapannya bun, diselingi, ga lgsg diganti. Kecuali ada indikasi alergi, dll. Untung saja anaknya cm ga mau minum, ada yg efeknya parah loh bun.

jangan sembarangan ganti2 sufor hanya karena pengen anak terlihat gembul.anak saya 2 th lebih aja saya nggak berani ganti susunya.itu masalah pencernaan bunda kasian.kalopun memang ada indikasi lain dari susu kan bisa konsultasi dulu

2y ago

Anak saya bebelove gembul bun naik terus bbnya kok, saya ganti bmt karna kandungan dha nya lebih tinggi dan bikin pinter saya mau anak saya pinter seperti anak asi, tapi anak saya gadoyan bmt karna dari awal bebelove sayanya terlalu memaksakan tapi alhamdulillah bun udah saya ganti langsung

bunda ganti sufor itu harus konsultasi DSA dulu gabisa sembarangan. nnti nya kena masalah pencernaan nya

2y ago

bun ike bisa aja anak tmn bunda gonta ganti susu jg krn anjuran dr dokter krn kemungkinan anakmya alergi sufor dan penyebab lainnya

Pengalaman saya bun,semenjak anak masuk 3 bulan anak jadi jarang nyusu anak saya full asi,menurut saya sih karna dedenya lagi tertarik dengan apa yg dia lihat dan lagi seneng"nya emut tangan bund