Stunting kah?

Bun ada gk anaknya yg pas lahir tinggi badannya cuma 43cm? Anak sy pas lahir TB cuma 43cm, BB 2,4kg Apa itu termasuk stunting? Sy lahiran di RS dan gak dikasih tau itu stunting atau ngak SM bidannya.. Tapi syukurnya pas anak usia 1bulan kemarin BB udah naik jadi 3,9kg.. kalo tb belum diukur lagi.. Apa masih bisa dibilang stunting?

8 Tanggapan

coba diinget2 bun selama hamil makan sehat gak? minum vitamin gak? progres pertumbuhan janin bagus gak? atau ngidamnya mual muntah parah.. lalu anak prematur atau tidak, perhatikan juga genetik bunda dan suami, apakah adanyg waktu lahir TB nya segitu..kalo sejak hamil asupan nutrisi kurang, bisa jadi anak bunda stunting, tp utk jelasnya konsul aja ke ahli gizi.

Ini prematur atau nggak anaknya? Selama usg BBJ selalu kurang atau gmna? Biasanya kalo neonatal stunting itu dilihat dari waktu di kandungan juga. Kalo semisal anaknya gak prematur dan panjangnya 43 termasuk gak normal sih karna normalnya 45cm

Anak saya dulu lahir BB 3kg, PB 46cm juga masuk stunting Bun. Tapi dulu bidanya jga GK bilang sih. Saya tahunya stelah hamil kedua, pas konsultasi sama ahli gizi

4y ago

terus gimana Bun, pas TB naik (diatas TB awal) dan BB naik apa masih dibilang stunting?

Lahirnya prematur gak bun? Kalo lahirnya cukup bulan, dg tb 43 memang masuk stunting (minimal 46). Semangat mengejar bb dan tb bun..

baca baca lg tentang stunting yaa

up