galau

Bun anakku umur 4 bulan bbnya 6.3 asi eksklusif normal gk ya bun apa perlu saya kasih sufor biar gemuk...

16 Tanggapan

Saya sering komentar di pertanyaaan2 ibu2 Bahwasannya "GEMUK" bukanlah pacuan sehat ya bunda.. Gk gemuk gpp bun yg penting tiap bulan bb naik terus seperti yg ada di buku KIA silahkan bunda cermati.. Yg penting anak sehat(nggak sakit2 an), yg penting anak aktif sesuai usianya.. Itu udh sehat bun jadi gk perlu ya pakai sufor kalau memang tidak sangat di butuhkan.. Sebaik2nya susu tetep ASI yang terbaik.. Semangat pejuang Asi

😂😂 Kurang gemuk gimana lagi toh bun. Anakku dulu 4bulan baru 5kg lebih. Gemuk itu bukan standar kesehatan. Masih di grafik hijau kan? Aman, teruskan ASI aja. Jangan coba2 sufor, pa lagi pakai botol/DOT beresiko bingung puting, takutnya bayi malah ngga mau nyusu lagi

Kasih sufor biar gemuk? Padahal anaknya sehat dan normal bun dgn menyusui asi aja. Harus bangga lah bun bisa menyusui anak, apalagi kalau gak ada bermasalah dgn asi Jgn jadikan acuan anak harus gemuk Yg penting bb normal dan sehat

Cb di cek di KMS bu kan ada grafik pertumbuhannya. Kalau msh di area hijau brarti masih bagus. Kalau ASInya lancar ga perlu sufor bu. Rutin periksa & timbang ke puskesmas/posyandu yaa

Anak saya laki 4 bulan 6,4kg dsa bilang kenaikan BB ny masih bagus, anak sehat bkn karena gemuk ambil positif aja mom kecil2 lincah anak saya aja udah ngelincah kesana kemari

Klo udah kena sufor, nanti jadi ga asi ekslusif lagi bun, asi ekslusif kan sebaiknya sampai 6 bulan. Coba diskusikan dengan dokter/bidannya bun.

Apa kabar anakku yg 3 bulan 5kg,, masih bagus segitu bb nya bun buat apa sufor klo tujuannya hanya gemuk padahal dgn asi aja sudah bb nya bagus

Anak saya 4 bulan 6,5 bund, di kms masih oke

Mau gemuk semana bun? Itu normal loh hmm

Asi aja bun sampai umur 2 tahun bagus