kesehatan bayi

Bun anakku umur 2 bulan kena batuk pilek. Trs di bawa ke bidan di kSh antibiotik sma obt pilek nya. Kira" aman gak ya. Ada yg pernah ngalamin?

2 Tanggapan

biasanya awal" sya coba yg alami dulu Bund utk bayi dibawah 6 bulan.. anak dibawah 2 tahun memang masih rawan"nya terkena bapil Bunda.. - usahain sering" mungkin di susukan 2jam sekali, atau sesering mau nya bayi Bund, itu bagus utk imun bayi Bunda.. - kalo rewel sering" digendong kerna bikin bayi nyaman dan bagus utk kesehatan bayi.. - tiap hari dijemur sblum jam 9pagi dihari cerah, 10menitan Bunda.. - setiap setelah mandi dan mau tidur malam balur dada juga punggung bayi dgn minyak kayu putih / telon.. - usahakan bayi jangan kena kipas langsung Bund.. - bisa uap alami di rumah, cara nya bisa liat youtube Bund..

Kalo bapil itu ga perlu antibiotik bun.. Memang bisa bikin cepat sembuh tp bikin gampang sakit lagi.. Biasanya kalo dsa ga di kasih anti biotik supaya antibodi alami anak ga hilang..