Mpasi bayi 6 bulan

Bun anakku pas awal" Mpasi aku kasih cerelac dan milna awalnya gamau tapi makin lama dia mau makan bun trs aku ganti makanannya jd bubur tim bikin sendiri tapi dia nolak buat makan bun udh seminggu aku nyoba buat mpasi bikinan sendiri. Kira" Kalo bubur instan gitu bagus ga si buat perkembangan bayi bun?

4 Tanggapan

aku sering sharing sama 2 temenku kebetulan kami anaknya seumuran,cuma beda beberapa bulan dan aannku yg paling bungsu diantara anak 2 temenku, aku sering nanya ke mereka soal MPASI, apalagi 1 orang temenku sering ke dsa, sementara aku belum pernah. kata nya sih memang lebih bagus bikin sendiri kita bisa tau kandungan MPASI secara nyata tapi kalo ragu dengan takaran dan takut nutrisi nya tidak seimbang pake MPASI instan juga gpp, tapi cari yg gak mengandung gula tambahan. karena aku juga baca-baca ada beberapa yg mengandung gula. terus pengalaman aku, ngurus anak kakakku dia gk suka bubur instan karena rasanya agak manis dan teksturnya yg terllau lembut.

3y ago

iya bun setau saya lebih bagusan bkin sendiri,jd bahannya jelas bersih dan sehat pula. SETAU SAYA kalo dri awal mpasi dah d kasih yg instan trus mau d kasih bikinan sendiri itu biasanya agak susah bun..

1.dicek lg teksturnya sdh sesuai blm, ga encer jg ga padat. 2.bikin buburnya pke apa aja bahannya? jangan pakai gulgar/penyedap rasa supaya bayi kenal rasa alami bahan makanan. 3. perhatikan suasana saat makan, jangan pas ngantuk, jangan saat gerah, pokonya pastikan suasana nyaman 4. jangan kasih cemilan/susu mendekati jam makan, itu bikin anak kenyang duluan 5. sabar & telaten namanya bayi baru belajar makan ya ga mungkin langsung lahap, dia butuh waktu buat 'kenalan' dgn rasa & tekstur baru yg masuk ke mulutnya

3y ago

iya bu, seadanya bahan di kulkas yg penting gizinya lengkap, telur jg sdh tinggi protein kok, ga da brokoli msh bisa pke labu siam yg murmer 😆

coba cek suhu, rasa, tekstur. suhu nya cukup hangat kah? rasa ny ud ok kah? trs teksturnya gimana, bubur tim tp teksturnya masih halus kan? trs jgn lupa di jedain minimal 2 jam dr waktu nyusu ke makan utama, supaya jgn makan dlm keadaan yg masih kenyang. kalo mpasi instan bagus2 aja, gizinya lengkap, tp sebaiknya tetap diselang seling homemade biar anak selain kenal banyak rasa jg lbh mudah utk naik tekstur.

3y ago

iya gapapa, yg penting diselang seling homemade. lebih baik lagi kalo seringan homemade nya ya