Bubur Mpasi

Bun ada efeknya ga ya bayi lebih suka bubur instan daripada bikin sendiri sama puree buah? Dedek bayi saya drama banget kalo makan bubur susu bikinan sendiri sama puree buah, tapi dia lahap kalo makan bubur instan?

12 Tanggapan

anakku juga sama sepertinya lebih suka bubur instan Bun, aku kasih homemade lebih lama makannya dibanding bubur instan/fortif. kl dksih fortif dia malah maju² ngejar sendok sambil mulutnya mangap2 semangat makanny beda kl homemade agak drama santuyy tp tetap dmakan sih lmyn banyak juga. sabarrr ya Bu kita sama

Ga ada yg salah sama bubur instan bun, karena gizi nya udah di takar untuk mencukupi si debay. Yg jadi masalah kadang sama teksturnya. Kan debaynya juga harus naik tingkat teksturnya. Bayiku pas bosen instan baru beralih dikit2 ke homemade lama2 lebih banyakan makan yg homemade.

Coba Bun diganti menunya... Sampai anakku usia 11 bulan ga pernah aku kasih bubur susu.. Googling aja menu mpasi.. Kebalikan sama anakku..anakku justru ga mau bubur instan... anakku favoritnya daging sapi dan ikan teri

5y ago

Siap bun makasih ya🤗

Dulu aku juga gitu bun. Dedeknya mgkin suka yg berasa gituu. Aku jadinya selang selingin sama bikin sendiri. Tapi ya banyakan bubur instan, sama pake yg bubur weight gain biar tetep naik beratnya.

gpp bun kan takaran gizi nya uda pas.dan diganti2 aja variannya atau di mix bun.dan bisa juga ditambah mpasi homemade. soalnya anakku kalo dikasih homemade diare bun.kalo bubur instan ga diare.

5y ago

sama sama

Umur brp skrg bun, kalau MPASI perdana emang gitu. Malah anak saya GTM. Lebih baik bikin sendiri Bun gpp dikit2 dulu. Kalau kepepet instan deh hehe

5y ago

6 bulan jalan 7 bulan bun hehe. Iya bun tadi siang makan pisang makannya sambil nangis walaupun tetep ditelan juga. Akhirnya karena makannya dikit malemnya pake bubur instan😥

Gapapa bu kan bubur instan juga terforifikasi, dan banyak juga kandungan nutrisinya..pelan2 aja bund kenalin masakan sendiri

Umr brp bun babynyaa Cb sk cek2 menu mpasi di ig bun Byk yg kreatif2 n menggugah selera napsu makan debay say

5y ago

6 bulan jalan 7 bun hehe. Siap bun makasih🤗

Efek nya kurang mengenal banyak rasa. Mpasi instan nutrisi nya malah sudah tertakar untuk bayi

cari resep lain Bun,, di ig kan banyak variasi sesuai usia si kecil

5y ago

Siap bun hehe makasih bun🤗