Bunda percaya hal goib

Bun anakku kadang suka rewel,kagetan gitu nangis kayak di cubit,katanya ya di ganggu setan.dan kalok anak gak mau nyusu malah nangis itu di ganggu setan bejeng.. Kepercayaan orang dulu kalok anak rewel sampai berlarut di ganggu setan Kalau menurut bunda"gmn ?

10 Tanggapan

diganggu setan itu bisa jadi juga bunda2. bukan masalah kepercayaan atau tidak. karena bayi memang lebih sensitif daripada orang dewasa. klu anak saya kemarin rewel, saya kasih bedak sawan Bun. ini seperti jamu2. orang Jawa dan Jogja itu meracik ini dulu agar jin2 nggk suka sama baunya. mksd saya bau jamunya. Alhamdulillah sudah Ndak rewel Bun. selain itu bnar juga, mungkin popoknya, atau lingkungannya. tpi klu misal bunda masih merasa kesulitan mencari penyebab setelah berupaya, mungkin bisa jadi karena jin. di ruqyah bisa juga Bun..

Logikanya Begini Bun kalo kagetan hampir semua bayi kagetan bun itu namanya reflek Moro, reflek bawaan bayi yg nntinya akan hilang dg sendirinyaa., rewel pada bayi juga bnyak faktornya Bisa karena kegerahan, kurang nyaman, pospak penuh, perut kembung, fase Growth spurt ataupun kena kolik., faktor Dari ibunya juga bisa bikin rewel lo misal Ibunya banyak pikiran, gelisah dll Kalaupun bunda percya hal ghoib baiknya bacakan Ayat kursi, surah al ikhlas , an nas dan alfalaq masing2 3x di tiupkan ke ubun2 babynya menjelang Magrib

6mo ago

iya saya liat liat pertanyaannya aneh aneh gitu :')

Nangis kejer gmau nyusu itu kolik bun, minta gantian gendong am anggota keluarga yg lain krn klu bunda yg gendong dia bakal minta nen terus krn bau asi. Suka nangis tiba2 dan rewel sampe larut itu ada yg sakit mom biasanya dia kembung pas mo kentut muless. Kasi telon lalu pijat ILU dan goes kakinya, pokonya banyakin dia gerak biar buang angin. Abistu pasti tenang

Baiknya diatasi dua²nya bun baik dari segi siapa tau diganggu makhluk halus & siapa tau krn ada yg gak nyaman di bayinya. Kalo sy pribadi sering² ngaji d dekat bayi & sy taruh alquran di dekat kasurnya. Selain itu jg sering² cek aja kalo lg rewel misal perutnya kembung atau ga, ada serangga nempel atau engga, dll.

Anakku malah lebih parah bun tiap sblm magrib nangis ampe abis isya baru berenti dan tdur mulai nangis lagi dri jam 12 malem smpe jam 5 subuh ga nidurin nangisnya kelenger ampe pada biru ampe ditetein gamao saya manggil org pinter ampe 3 org krmh alhamdulilah udh ga nangis skrg kemaren 3 minggu begtu gapernah nidurin

Terus pastikan bunda tidak menyimpan sisa tali pusar bayi krn ini musyrik tida ada dlm ajaran islam. Sisa talipusar itu akan jd makanan jin dan setan bisa jd anaknya diganggu krn ini, yok dikubur aja sisa tali pusarnya, ambil wudu baca bsmalah lalu tanam. Dari tanah kembali ke tanah.

rewel itu bisa ada dri ngantuk,pipis/ee, kembung,laper,kolik, gerah,ya kli klo rewel siang diganggu setan bisa aja dri gerah cuaca

reflek moro bund dari segi medis dan itu normal berlangsung dr bayi baru lahir sampe usia 4,5 bulanan

Jaman gini knp masih ada percaya begituan sihh. Jgn apa” terlalu banyak dipikir bun.

haduh mau 2024 masih aja ada hal seperti itu " kata orang dulu "