Imunisasi demam gak turun2

Bun , anakku habis imunisasi polio 3 dan badannya anget terus udah 2 hari padahal udah di kasih sirup buat demam tp ttep aja rewel... Solusi nya donk bunda2

6 Tanggapan

angetnya brapa derajat celcius? dikatakan demam jika suhu badannya di atas 37,5 derajat, d ukur dg termometer, hal yg paling tepat atasi anak demam adl memberikan banyak minum (asi atau air putih bagi yg sudah mpasi) supaya tdk dehidrasi, dan bunda hrus "sabar dan gendong" krn itu salah satu obat yg manjur saat anak sakit

Di kompres air anget bekas suntikan nya Bun ... terus kalo udah kering di olesin minyak telon ..biar ngurangin pegel" nya karena Karna benda tajam... Rabu kemaren anak saya juga baru suntik dpt 3 Alhamdulillah gak panas/demam Tetap semangat ya bun

diminumin paracetamol (tempra drop / sanmol drop) tiap 4 jam sekali bun. bagian yg hbs di suntik dikompres air hangat biar ga linu. skin to skin sm baby nya bun biar menurun panasnya. sama gempur ASI/susu ya bun..

di kompres bekas suntikan nya bun anakku baru kemaren dpt3 nangis kejer tapi alhamdulilah sehari aja demem nya

terima kasih buat saran2 nya bunda bunda.. alhamdulillah anakku udah gak anget lagi 🥰🥰

Anak saya hari ini mau suntik dpt 3 bun. ya ampun saya jdi takut

4y ago

Jangan takut bunda...biar baby nya juga gak kebawa rasa takutnya bunda...di bawa relax...yg penting kondisi Dede sehat