bb bayi 3 bulan

bun anakku, bb lahir 2,7kg 1 bulan 5 hari 4,0 kg 2 bulan 7 hari 4,7 kg 3 bulan 7 hari 5,2kg sufor, sesuai kah ?#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

nyimak bund , caranya ngitung dan baca tau sesuai / tidak dg KMS gimana ? anakku BBL 2.8kg tgl 20 Oktober 2020 nimbang lagi & imunisasi di 4 Desember 2020 , pas itu harusnya akhir November langsung tapi kebetulan kuota vaksinnya buat imunisasi habis dan mundur deh di awal Desember. berarti tgl 20 Oktober 2020 BBL 2.8kg 4 Desember 2020 4.5kg 8 Januari 2020 5.9kg Itu apa udah normal ya bunda ? saya input di aplikasi primaku katanya obesitas , masih bingung di aplikasi itu apa bener obesitas ? padahal anakku ngga begitu gendut banget. anakku ASI seling sufor

cek di kms mam ada batas kenaikan bb minimal tiap bulan nya dr bulan 1 ke bulan 2 cuma naik 7 ons kurg 2 ons ..kbm nya 9 ons dr bulan 2 ke 3 naik 5 ons kurg 3 ons ..kbm nya 8 ons.. konsul dsa yah mam karna 2x berturut ga sesuai kbm

Kenaikan bulan pertama sih banyak bu 1,3 kg (minimal 800 gram) Tapi kenaikan bulan kedua hanya 700 gram (minimal 900 gram) dan bulan ketiga hanya 500 gram (minimal 800 gram) ASI kah??

2y ago

sufor bun morinaga bmt. asiku gk ada. jadi bb anaku.termaksud kurang ya ?

Di buku kia ini kan ada tulisan 800,900,800 bun, itu kenaikan (dlm gr) minimal tiap bulan. Kalo kurang dari jumlah itu brtti kenaikannya tidak sesuai kms

anakku sufor campur asi Bun 50:50. skrg baru 2bulan 2hari usianya bbl 3kg. 1bulan 15hari 4,5kg 2bulan pas 5kg

sufornya apa bund ,diliat dari aplikasi ini yg pemantau bayi nanti kan ada umur bayi bulan dan hari nya bun

2y ago

morinaga bun, kurang ya bb anakku ?

2700gr+2500gr hasilnya 5200gr ya normal Bun tapi ngepres ya klo diliat dari grafik buku KIA

downloadn app primaku . klo diitung sesuai kms terlalu ngepaas si 3 bln 5.2

iya bun di apk seusia anak bunda 6-6,4kg.. di kms gimana bund grafiknya

maaf ya bundaa.. kayanya kurang deh di apk TAP udah harus 6kg-6,4kg